Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора Украины приняла обращение к председателю ОБСЕ

Азербайджанская диаспора Украины приняла обращение к председателю ОБСЕ
# 01 апреля 2013 10:53 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в КАУ, в обращении ОБСЕ обвиняется в том, что до сегодняшнего дня не дала оценку геноциду и оккупационной политике Армении, проводимой в отношении азербайджанского народа.

В обращении, которое также было адресовано ООН и другим международным организациям от имени проживающих в Украине наших соотечественников, содержится призыв отойти от двойных стандартов.

Выступивший на мероприятии, организованном КАУ по случаю 31 марта – дня геноцида азербайджанцев, председатель Конгресса Ровшан Тагиев назвал действия армян в отношении азербайджанского народа на протяжении исторического отрезка длиною около двух веков последовательным геноцидом. Он подчеркнул несправедливость того, что мировое сообщество и международные организации не дали правовую оценку геноциду в отношении азербайджанского народа.

Рассказав о невиданных зверствах, учиненных дашнаками в Азербайджане 95 лет назад, украинский представитель Совета старейшин Азербайджана Фирудин Мамедов в ходе своего выступления призвал к справедливости и объективности международные институты, которые по сегодняшний день закрывают глаза на армянский беспредел.

Председатель Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Тахиров отметил историческое значение оценки 31 марта – дня геноцида азербайджанского народа.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ