Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Передвижная документальная фотовыставка о Ходжалы продолжает своё шествие по Израилю - ФОТОСЕССИЯ

Передвижная документальная фотовыставка о Ходжалы продолжает своё шествие по Израилю - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 12 апреля 2013 08:53 (UTC +04:00)

Теперь экспозиция перенесена на север Израиля в город Афула.

Выставка фотографий, отображающих события тех страшных дней, началась 11 апреля в Культурном Центре "Бейт Познак".

На открытие выставки пришли мэр города Афулы - господин Ави Элькабец, заместитель мэра – доктор Юдис, главы общественных организаций, представители разных землячеств и журналисты.

Открывая мероприятие, директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации АЗИЗ Егяна Сальман коротко, но подробно рассказала о нагорно-карабахском конфликте и о событиях страшной ночи 25-26 февраля 1992 года в селе Ходжалы.

Глава муниципльного совета Афулы Ави Элькабец в своём выступлении выразил глубокую скорбь и негодование по поводу трагедиив Ходжалы и поблагодарил ассоциацию АЗИЗ за информацию и проведение фотовыставки в его городе.

Заместитель мэра города Афула Борис Юдис отметил активную деятельность азербайджанского землячества в городе и в целом по Израилю. Доктор Юдис высказал мнение, что ассоциация "АЗИЗ" является одной из самых авторитетных и активных общественных организаций в Израиле.

Большой интерес вызвало выступление жителя Афулы Тофика Алибекова, который рассказал о своём сыне, павшем от рук армянских бандитов во время нагорно-карабахской войны. Люди с трудом сдерживали слёзы горечи по поводу тяжёлой утраты семьи Алибековых, которые сейчас живут в Афуле.

Генеральный директор ассоциации "Израиль-Азербайджан" Лев Спивак поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии. Л.Спивак выразил благодарность мэру города Афула и заместителю мэра за постоянное внимание к азербайджанской общине.

Выставка продлится до конца апреля.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ