Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проживающие в США азербайджанцы с целью признания Ходжалинского геноцида разместили петицию на официальной странице Белого дома

Проживающие в США азербайджанцы с целью признания Ходжалинского геноцида разместили петицию на официальной странице Белого дома
# 30 января 2013 09:39 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Проживающие в США азербайджанцы с целью добиться от администрации президента Барака Обамы поминовения Ходжалинской трагедии и ее жертв, а также признания совершенных армянами преступлений разместили петицию на официальной странице Белого дома. Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в размещенной в разделе «Мы - народ» (We the People) официальной страницы Белого дома петиции говорится, что 26 февраля американские азербайджанцы и друзья сети азербайджанцы США отметят 21 годовщину произошедшей в 1990-х годах Хождалинской трагедии.

В петиции сообщается: «От имени азербайджанцев Америки и наших друзей в этой стране и во всем мире накануне 21 годовщины трагедии обращаемся к вам с просьбой оказать нам помощь в том, чтобы были помянуты Ходжалинская трагедия и ее жертвы и президент выступил с заявлением в связи с этим».

Для рассмотрения петиции, размещенной на странице «Мы - народ» (We the People), созданной Белым домом для того, чтобы граждане могли обращаться в администрацию в связи с волнующими их вопросами, до 25 февраля 2013 года ее должны подписать более 99 тысяч человек.

Для того, чтобы оставить свою подпись в петиции вы должны зайти на нижеуказанный линк:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/issue-proclamation-commemorating-and-recognizing-war-crime-khojaly-massacre-and-its-victims/W8BbDqYx.

Отметим, что Американо-азербайджанский совет и организация PaxTurcica также проводят кампанию по признанию Ходжалинской трагедии. Каждый год действующие в США азербайджанские диаспорские организации направляют представителям местного правительства и СМИ письма в связи с событиями в Хожалы и печатают статьи в местных органах прессы.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ