Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Союн Садыгов: «Два года назад мы с Саакашвили сидели за одним столом в Грузии»

Союн Садыгов: «Два года назад мы с Саакашвили сидели за одним столом в Грузии»
# 04 марта 2013 13:19 (UTC +04:00)

Сейчас же Саакашвили в Тбилиси заявляет журналистам, что некто по фамилии Садыгов из Гардабани обещал грузинским азербайджанцам автономию».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал почетный президент Национально-культурной автономии «АзерРос», президент Центра моделирования стратегического развития Союн Садыгов.

По его словам, сказанное Михаилом Саакашвили о нем и Вагите Алекперове не соответствует действительности: «Ни у меня, ни у Вагита Алекперова нет никаких дел с Азербайджаном. Мы граждане России, и наша работа связана с Россией. Саакашвили меня хорошо знает. Подобные его высказывания наносят большой удар по имиджу Грузии».

С.Садыгов назвал безосновательными сообщения о создании партии «Борчалы»: «Я создаю Национальную единую партию России. Уже известна дата учредительного съезда партии – 13 апреля. Эта партия не имеет отношения ни к Азербайджану, ни к Грузии. Что касается слухов о создании мною в Грузии партии «Борчалы», то у меня такого в мыслях нет. Однако если кто-то хочет ее создать в Грузии, правильно делает. Почему бы азербайджанцам там не иметь свою партию? Что здесь плохого? Как Грузия является Родиной для грузин, то же она и для азербайджанцев. Какими правами обладают грузины в Грузии, теми же правами обладают и азербайджанцы там. Создание подобной партии должно служить защите прав азербайджанцев Грузии. Поэтому я приветствую тех, кто хотел бы создать партию «Борчалы». Но у меня самого таких мыслей нет».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ