Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Тельман Исмаилов: «Я не могу участвовать в организации, которая против президента Азербайджана» - ИНТЕРВЬЮ - ЭКСКЛЮЗИВ

Тельман Исмаилов: «Я не могу участвовать в организации, которая против президента Азербайджана» - <span style="color: red;">ИНТЕРВЬЮ  - <span style="color: red;">ЭКСКЛЮЗИВ
# 26 марта 2013 13:21 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. Эксклюзивное интервью московскому корреспонденту АПА известного предпринимателя азербайджанского происхождения, президента группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова.

- Вы были одним из тех, кто в конце прошлого года принимал участие в создании Союза азербайджанских организаций России. На каком уровне была ваша поддержка при создании организации?

- Да, я поддерживал создание этой организации. Потому что она создавалась азербайджанцами, проживающими в России. Руководителем же избрали Аббаса Аббасова. И я поддержал его. Я предприниматель. До сих пор я не принимал непосредственного участия в создании диаспорских организаций. Но мое имя вписывали в число создателей организации. Так же было и при создании Союза азербайджанских организаций России… Я поддерживал организацию.

- А в азербайджанских СМИ пишут, что Союз азербайджанских организаций России создан по поручению Кремля. Что вы думаете по этому поводу?

- Я осведомлен об этих статьях. Все это не более чем газетная ложь. Мне известно, кто и по какой причине стоит за этой информацией. Поэтому и не хочу давать дополнительных комментариев. В России проживает более миллиона азербайджанцев. Была необходимость в организации, которая оказывала бы им помощь и поддержку. Такая диаспорская организация была создана.

Пишут о том, что эту организация создана против президента или государства Азербайджана. Это абсолютная ложь. У нас с президентом Азербайджана близкие отношения. Мы знаем друг друга с молодости. Я не могу участвовать в организации, которая против президента Азербайджана.

Наверняка вы знаете, что я являюсь евреем по национальности. Но я всегда рядом с азербайджанцами. Потому что всегда чувствую себя азербайджанцем.

- В настоящее время в России действует Всероссийский Азербайджанский Конгресс. Вы были одним из вице-президентов этой организации. А сейчас вы поддерживаете САОР и «АзерРос». Могли бы вы объяснить это?

- Деятельность Всероссийского Азербайджанского Конгресса на виду. Если бы эта организация не ослабела, не создалась бы новая. В России возникла не хорошая ситуация в связи с азербайджанкой диаспорой. В России все, кроме нас, имели активную диаспору. Диаспорские организации армян, узбеков, таджиков пользовались уважением в Российском обществе. А теперь и мы создали такую диаспорскую организацию. Что в этом плохого?! В России проживает более миллиона азербайджанцев. Создание подобной организации – это право азербайджанцев. Руководителем же организации должен стать уважаемый как в России, так и в Азербайджане, человек. Руководителем «АзерРоса», как аксакал, избран Аббас Аббасов. Его хорошо знает и государство, и общество России. Мы, являясь предпринимателями, также готовы поддержать Аббаса Аббасова. Я всегда буду рядом с ним и азербайджанской диаспорой.

Нашей целью является оказание поддержки азербайджанцам, проживающим в России. О другой цели не может быть и речи. Мы граждане России. Они являются нашими соотечественниками. О другом не может быть и речи.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ