Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

US Azeris Network попросил Конгресс не выделять в следующем году помощи Нагорному Карабаху

US Azeris Network попросил Конгресс не выделять в следующем году помощи Нагорному Карабаху
# 30 марта 2013 00:30 (UTC +04:00)

По информации АПА, во время слушаний, на которых были заслушаны 14 четырехминутных выступлений по широкому спектру вопросов, касающихся выдачи финансовой помощи различным странам на 2014 год, возможность выступить была предоставлена соучредителю и члену совета директоров Сети азербайджанцев США (U.S. Azeris Network) Адылю Багирову и представителю Армянского национального комитета (ANCA) Раффи Каракашьяну.

По словам А. Багирова, выступление USAN было первым в истории выступлением представителя азербайджанской этнической организации в США перед Конгрессом. На протяжении последних шести лет USAN представлял в Конгресс лишь письменные заявления.

Во время своего выступления, А. Багиров напомнил членам подкомитета, что на протяжении многих лет финансовая помощь Армении превышает объем финансовой помощи Азербайджану.

«Такой дисбаланс существует, несмотря на то, что Азербайджан вдвое больше по численности населения и по размерам территории, и число беженцев и вынужденных переселенцев там в несколько раз больше», - сказал А. Багиров.

Он также довел до сведения членов Подкомитета, что США являются единственной страной в мире, выделяющей прямую помощь сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе, без согласования с Баку, и что ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни Приднестровье, ни Чечня, ни Северный Кипр не получают подобной поддержки от США.

Багиров указал слушателям на оговоренные американским законодательством юридические барьеры для оказания помощи нарушающим территориальную целостность других стран бывшим советским республикам. «Почему это правило игнорируется и нарушается из года в год?», - спросил учредитель USAN членов Подкомитета.

Опираясь на вышесказанное, USAN обратился к членам Подкомитета с просьбой выделить Азербайджану как минимум сумму, запрошенную Администрацией Обамы и не менее предоставленных в 2011 году 26 миллионов долларов, а также предоставить 10 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи и 900 тысяч в виде военной помощи. USAN также попросил не выделять в следующем году помощи сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе и выделить Армении не более того, что запрошено Президентом США. В прошлом году Администрацией было запрошено 16,3 миллиона долларов для Азербайджана и 36,6 миллиона долларов для Армении.

В свою очередь, представитель Армянского Комитета поблагодарил Подкомитет за выделенную в прошлом году помощь сепаратистам Нагорного Карабаха в объеме 5 миллионов долларов и попросил, в числе прочего, выделить Армении как минимум 50 миллионов долларов и оказать поддержку в вопросах участия сепаратистов Нагорного Карабаха в процессе мирных переговоров, усиления действия 907-ой поправки и прекращения предоставления военной помощи Азербайджану.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ