Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Украине состоялось очередное судебное заседание по факту убийства азербайджанского бизнесмена Игбала Махмудова

В Украине состоялось очередное судебное заседание по факту убийства азербайджанского бизнесмена Игбала Махмудова
# 15 февраля 2013 14:50 (UTC +04:00)

Баку. Шамиль Алибейли-АПА. В Горняцком районном суде г. Макеевки (Украина) состоялось очередное судебное заседание по факту убийства руководителя Донецкого областного отдела Конгресса азербайджанцев Украины, бизнесмена Игбала Махмудова.

Как сообщает АПА, на заседании было представлено обвинительное заключение. В обвинительном заключении говорится, что Захид Ахмадов считал, что И. Махмудов, осуществляя общественную деятельность, «не выражал интересы большинства азербайджанцев, злоупотреблял своим положением и использовал его в своих личных интересах». В апреле 2012 года З. Ахмадов с целью реализации плана убийства И. Махмудова решил привлечь в качестве соисполнителей своих близких знакомых – Д. Грицая по прозвищу «Грек» и Д. Агаларова, с которым познакомился, находясь под стражей в СИЗО в г. Баку. Д. Грицай в свою очередь привлек к совершению умышленного убийства друга Д.Денисова по прозвищу «Удав», накануне освободившегося из мест лишения свободы. Подсудимым было известно о том, что И. Махмудов 9 мая 2012 года будет присутствовать в магазине-кафе «Каспий» на праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, которое организовала Макеевская городская общественная организация «Конгресс азербайджанцев».

Правоохранительные органы установили, что в тот же день после сообщения Д. Денисова о движении автомобиля председателя «Конгресса азербайджанцев», Д. Агаларов вместе с Д. Грицаем стали преследовать на мотоцикле неустановленной марки без государственных номерных знаков машину И. Махмудова, когда же И. Махмудов вышел из своего автомобиля возле магазина-кафе «Каспий», Д. Агаларов слез с мотоцикла и сразу же произвел в жертву из пистолета Макарова 5 выстрелов. После того как И. Махмудов упал, нападавшие скрылись с места совершения преступления на мотоцикле.

Из материалов дела известно, что З. Ахмадов свою вину признал частично, пояснив, что убийство И. Махмудова было совершено им одним, а Д. Агаларов, Д. Денисов и Д. Грицай в его совершении участия не принимали. Однако, по мнению адвоката потерпевшей стороны А. Коваленко, в обвинительном заключении следствием завуалирован заказной характер убийства: «Большинство свидетелей, которые знали И. Махмудова и З. Ахмадова, характеризуют последнего как авторитетного человека, верующего. Скорей всего, Ахмадов был «связником», и он знает заказчика».

Суд постановил продолжить рассмотрение материалов обвинительного заключения 21 февраля.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 4 человека – Захид Ахмадов, Джавид Закир оглы Агаларов, Денис Грицай, Денис Денисов. Подсудимым вменяется п.п.8, 12 часть 2 статьи 115 – «Умышленное убийство», часть 2 статьи 28 – «Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору»», часть 1 ст. 263 УК Украины - «Незаконное хранение, приобретение огнестрельного оружия».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ