Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во Франции открылась фотовыставка под названием «Азербайджан в объективе»

Во Франции открылась фотовыставка под названием «Азербайджан в объективе»
# 07 марта 2013 15:59 (UTC +04:00)

В мероприятии приняли участие более 150 гостей. На выставке, организованной со стороны Общества Европа-Азербайджан, демонстрируются 100 фото о современной культуре, природе и архитектуре Азербайджана.

Как сообщили АПА в ОЕА, фото, которые впервые были показаны на выставке в Лондоне в ноябре 2012 года, были выбраны из 750 фотографий, представленных фотографами из Азербайджана и других стран мира. Выставка передала сущность очаровательной страны, расположенной на берегу Каспийского моря.

Объявивший мероприятие открытым руководитель Французского представительства ОЕА Элиза Питер сообщила, что на этом мероприятии участвуют как профессиональные фотографы, так и любители: «Конкурс позволил представить различные аспекты сфер архитектуры, художества, природы и культуры. Надеюсь, что благодаря этой выставке появится интерес посетить Азербайджан даже у тех, кто никогда не был в этой стране и заставит тех, кто посещал эту страну, еще раз приехать сюда и взглянуть на страну огней в новом облике».

Член жюри, выдающийся фотограф Генри Даллал, который когда-то фотографировал Ее величество королеву, сообщил, что впервые эта выставка прошла в Лондоне: «Для меня было большой честью то, что на выставке в Лондоне Общество Европа-Азербайджан попросило меня принять участие в составе жюри. Другой член жюри, фото-редактор «Condé Nast Traveller» Каролин Меткалф хорошо знает о том, как с помощью фотографий представить страну. Я несколько раз бывал в Азербайджане. Даже зачастую у самих азербайджанцев не бывает времени путешествовать по своей стране. Полагаю, эти красочные фото отражают красоту Азербайджана».

Трое победителей проведенной в Лондоне выставки также приняли участие на церемонии открытия выставки в Париже. Первое место на выставке в Лондоне занял Асим Талыб. Он представил в Лондоне свою фотоработу «Агсаггаллар», которую он снял в 1985 году в Кельбаджаре, ныне оккупированном вместе с Нагорным Карабахом Арменией. Второе место занял Этибар Джафаров с фотоработой «Мечеть Бибиэйбат». Построенная в 13 веке эта мечеть, которую в 1840 году посетил Александр Дюма, была взорвана в 1936 году большевиками. После восстановления независимости Азербайджан восстановил мечеть, и в 1997 году мечеть вновь открылась. Третье место заняла работа под названием «The Flames and the Needle» Фуада Бабаева.

Избранные экспозиции выставки можно посмотреть по адресу: www.teas.eu/azerbaijan-through-the-lens. Выставка будет организована в конце марта в Берлине и в течение 2013 года пройдет в основных городах Европы, где действуют офисы ОЕА.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ