Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во Франции представители азербайджанской диаспоры были избиты армянами и французским депутатом

Во Франции представители азербайджанской диаспоры были избиты армянами и французским депутатом
# 27 февраля 2013 09:02 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе комитета, вчера в здании Национальной Ассамблеи известный проармянский парламентарий Франсуа Рошеблоун и члены армянской диаспоры избили руководителя Азербайджанского дома в Париже Мирвари Фаталиеву и обучающегося во Франции азербайджанского студента Вюсала Гусейнова.

В информации комитета сообщается: «26 февраля в Национальной Ассамблее Франции при организационной поддержке Бюро по армянским вопросам представители армянской общины во Франции при участии нескольких депутатов парламента организовали мероприятие «25 лет после сумгаитских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы народа Нагорного Карабаха». На этом мероприятии также присутствовали представители азербайджанской диаспоры, они довели до сведения участников мероприятия, что в этот день отмечается 21 годовщина Ходжалинского геноцида. Их высказывания вызвали серьезный протест у противоположной стороны, представители азербайджанской диаспоры категорически заявили, что сказанное в связи с произошедшими в Сумгаите событиями не имеет никаких исторических оснований. Затем при подстрекательстве члена парламента Франции Франсуа Рошеблоуна участники зверски избили руководителя азербайджанской диаспоры и азербайджанского студента. Участники мероприятия, в том числе и присутствующие на собрании депутаты парламента Франции не пытались предотвратить это варварство».

В настоящее время Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана совместно с посольством Азербайджана во Франции и другими соответствующими госорганами расследует этот вопрос и пытается сделать так, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законами Франции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ