Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан уже можно воспринимать как страну с ясным будущим»

Президент Ильхам Алиев: «Азербайджан уже можно воспринимать как страну с ясным будущим»
# 28 апреля 2014 08:05 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Участие бывших глав государств и правительств на проходящем в Баку II Глобальном форуме открытых обществ свидетельствует о значении этого мероприятия».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении в ходе II Глобального форума открытых обществ, который проходит в Баку при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба и в рамках совместного сотрудничества Всемирной академии наук и культуры, ООН, Александрийской библиотеки и других организаций.

Глава государства отметил, что на форуме будут сделаны важные заявления, представлена информация о проделанной и предстоящей работе.

Президент сказал, что со дня обретения Азербайджаном независимости идет 22 год, и за этот короткий период были достигнуты большие успехи: «В настоящее время Азербайджан обладает наиболее стремительно развивающейся экономикой. Мы стараемся превратить Азербайджан в более современное государство».

Глава государства отметил, что Азербайджан в начале прошлого века после двух лет независимости был оккупирован большевиками: «Оккупированный Азербайджан стал частью другого государства. Несмотря на то, что в первые годы независимости были оккупированы наши земли, шла гражданская война, страна переживала экономический и политический кризис, мы защитили нашу независимость и достигли развития. Сегодня наша государственность имеет крепкую основу, мы провели экономические и политические реформы, обеспечили свободы. Свобода собрания, свобода медиа уже являются частью нашей жизни. Если бы не было экономической базы, то не было бы всего этого. Экономические и политические реформы должны вестись параллельно. Есть такие страны, которые сталкиваются сегодня с трудностями, с которыми мы столкнулись 20 лет назад. Мы можем стать примером для таких стран».

Президент подчеркнул, что для обеспечения долговечности независимости Азербайджана мы должны повышать нашу экономическую мощь: «Азербайджан уже можно воспринимать как страну с ясным будущим. Азербайджан имеет концепцию с перспективой на 2020-й год. Наше финансовое положение также непоколебимо. У нас минимальные долги, они составляют 8% нашего внутреннего валового продукта. Наша экономика диверсифицируется. Построено около 2000 школ. Если раньше миграция происходила из Азербайджана в другие страны, а затем из регионов республики в Баку, то сейчас мы пытаемся остановить миграцию из регионов в столицу».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ