Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дэйвид Дэйвис: «Запад применяет в отношении Азербайджана политику двойных стандартов»

Дэйвид Дэйвис: «Запад применяет в отношении Азербайджана политику двойных стандартов»
# 17 апреля 2014 14:02 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан, Д. Дейвис, выражая свое отношение к происходящим в Украине событиям, выступил с заявлением в поддержку позиции Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте.

В своем заявлении Д. Дэйвис отметил, что последние события в Украине еще раз показали насколько важна для Европы стабильность: «Присоединение к себе Крыма Россией привело к тому, что западные лидеры, в том числе Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель подержали территориальную целостность Украины. Они поступили правильно, осудив действия России, поддержав признанные на международном уровне границы Украины и выступив с единых позиций.

Но это также показало, что мы применяем в отношении Азербайджана двойные стандарты. Нагорный Карабах является частью признанной на международном уровне территории суверенной Азербайджанской Республики, но мы не видим такой же решительной поддержки со стороны тех же лидеров, как в украинском вопросе. Великобритания в лице компании BP является самым крупным инвестором в Азербайджане, в случае возобновления конфликта мы многое потеряем. Сейчас для нас самое время уделить ситуации в Нагорном Карабахе более пристальное внимание, добиться решения этого вопроса в рамках международного права и мирным путем, а также возвращения сотен тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев на свои земли».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ