Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французский депутат: «От решения парламента выиграла дружба Франция-Азербайджан»

Французский депутат: «От решения парламента выиграла дружба Франция-Азербайджан»
# 30 июня 2016 12:36 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. Состоялось очередное заседание Комиссии по внешним связям Национальной ассамблеи Франции (парламент).

В повестку заседания был включен законопроект «О пересмотре связей между Азербайджаном и Францией», подготовленный и представленный в Комиссию для рассмотрения депутатом Франсуа Рошблуаном.

Как сообщили АПА в Ассоциации друзей Азербайджана, законопроект, который активно обсуждали члены комиссии, был единогласно отвергнут.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана, депутат Жан Франсуа Мансель сделал заявление в связи с этим. В заявлении приветствуется решение Комиссии о неприемлемости и отвержении законопроекта «О пересмотре связей между Азербайджаном и Францией», представленного в Комиссию иностранных дел Национальной ассамблеи Франции депутатом Рошблуан.

Было отмечено, что в резолюции предпринимается попытка бросить тень на дипломатические связи между Азербайджаном и Францией на высоком уровне и глубокие дружественные отношения между нашими народами: «Комиссия по внешним связям приняла решение создать миссию по информированию о нагорно-карабахском конфликте. Уверен, что эта миссия создаст возможности объективно показать справедливые претензии Азербайджана к Армении в связи с оккупированными ей территориями. Господин Рошблуан единственный депутат среди членов комиссии, проголосовавший за проект резолюции, который он подготовил сам. Очень удивительно, что за решение создать миссию по информированию о нагорно-карабахском конфликте он не проголосовал. Безусловно, это решение не соответствует намерению кампаний по очернению, которые он регулярно организует против Азербайджана. От решения, которое было принято сегодня вечером, выиграла дружба Франция-Азербайджан».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ