Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новруз Мамедов: «Главная причина проблем современного мира – несоблюдение международного права»

Новруз Мамедов: «Главная причина проблем современного мира – несоблюдение международного права»
# 13 июня 2016 15:05 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, об этом во время выступления на организованном при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой VIII заседании высшего уровня Международного центра Низами Гянджеви сказал заместитель главы Администрации президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Он отметил, что несоблюдение международного права становится причиной многих конфликтов. Рассказав о процессах, проблемах, сложностях, с которым сталкивается современный мир в период глобализации, Н. Мамедов заявил, что сегодня мир столкнулся с конфликтами на Ближнем Востоке, с кризисом беженцев в Европе и другими проблемами: «В первую очередь, эти проблемы должны быть проанализированы в корне. Эти вопросы имеют достаточно большое значение. Главная цель – расследовать причину в корне».

Представитель АП также коснулся недавних терактов, и отметил, что сегодня все страны мира, включая США, столкнулись с этой угрозой.

Отметим, на заседании в Андорре приняли участие председатель Президиума Боснии и Герцеговины Младен Иванич, премьер-министр Андорры Антонио Марти, экс-президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрейберга, сопредседатель центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин, бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса, экс-президент Сербии Борис Тадич, дипломатический советник президента Италии Антонио Занарди Ланди, экс-президент Хорватии Иво Йосипович и другие. На встрече также принял участие председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ