Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проживающие в Украине азербайджанцы обратились в МККК и ООН по вопросу пострадавших в ходе конфликта соотечественников

Проживающие в Украине азербайджанцы обратились в МККК и ООН по вопросу пострадавших в ходе конфликта соотечественников
# 23 февраля 2015 12:37 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Объединенном Конгрессе Азербайджанцев Украины, начиная с мая 2014 года из Луганской и Донецкой областей без вести пропали до 10, взяты в заложники 5 азербайджанцев – в основном граждан Украины. Вероятность того, что их число намного больше велика.

Конгресс попросил соответствующие организациии помочь в уточнении количества пропавших без вести и попавших в заложники азербайджанцев: «Пропавшие без вести и попавшие в заложники не были участниками конфликта. Они в основном предприниматели, гражданские лица, живущие в данном регионе. Пропажа без вести гражданских лиц, в том числе и азербайджанцев, серьезно беспокоит многочисленных азербайджанцев, живущих в Украине. Такие факты ставят под серьезную угрозу безопасность и азербайджанцев, и представителей других народов, живущих в стране. Просим Вашей непосредственной помощи в уточнении судеб наших соотечественников».

Обращение подписано от имени главы ОКАУ Ровшана Тагиева, а также 22 региональных руководителей конгресса азербайджанцев и обществ Украины.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ