Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководимый представителем азербайджанской диаспоры фонд заложил аллею в Москве

Руководимый представителем азербайджанской диаспоры фонд заложил аллею в Москве
# 14 июня 2016 00:40 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов-АПА. Руководимый представителем азербайджанской диаспоры фонд заложил аллею в российской столице.

Как сообщает АПА, заложенная фондом Дружбы Народов, которым руководит заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России и Экспертного совета Комитета по делам национальностей Госдумы РФ Араз Мурсалиев аллея находится в центральной части Москвы.

Открытие аллеи совпало с отмечаемым 12 июня Днем России. В акции участвовали председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков, члены Ассамблеи народов России и представители азербайджанской диаспоры.

Выступивший на мероприятии депутат Госдумы Гаджмет Сафаралиев сказал, что заложенная аллея, посаженные в ней деревья символизируют многонациональность России: «В сегодняшней акции участвуют азербайджанцы, русские, поляки, украинцы и представители других национальностей, олицетворяющих единство народов, живущих в России».

Представитель московской мэрии Виталий Сучков, в свою очередь, отметил, что сегодня в Москве проживают представители более чем 160 национальностей и народностей: «Наша сила в многонациональности. Через десять дней мы будем отмечать 75-летие начала Великой Отечественной Войны. Эта дата напоминает нам, как в свое время представители 190 народов Советского Союза сообща, плечом к плечу, воевали и боролись против общего врага».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ