Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Участники Съезда обсудили вопросы лоббизма

Участники Съезда обсудили вопросы лоббизма
# 04 июня 2016 11:52 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. Сегодня в рамках IV Съезда азербайджанцев мира была проведена панель «Организация лобби: изменяющиеся геополитические реалии в контексте новых глобальных экономических тенденций».

Как сообщает АПА, модератором панели был исполнительный директор Сети азербайджанцев США Адыль Багиров. Он рассказал о специфике лоббистской деятельности с партнерами Азербайджана и другими странами.

Руководитель Европейского конгресса азербайджанцев Самира Патцер-Исмайлова заявила, что за последние 5 лет в мире произошли геополитические изменения. Она отметила, что несмотря на экономический кризис в мире, Азербайджан продолжил свое развитие.

Самира Патцер-Исмайлова сказала, что лоббизм должен охватывать высшие круги общества, и он очень важен с точки зрения азербайджанских реалий: «Оказывать содействие урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией является нашей первостепенной задачей».

Президент конгресса Азербайджанцев Бенилюкса Сахиль Гасымов обратил внимание на тот факт, что европейцы не хотят рассматривать представителей других народов на одном уровне с собой: «Но мы играя реальную роль в политической жизни этих стран, завоевывая доверие, расширили связи. Усиление диаспорской дипломатии очень важный фактор. Дело в том, что азербайджанец, налогоплательщик одной страны может сделать то, что не под силу профессиональным дипломатам».

Учредитель и президент азербайджано-израильской международной организации Aziz Иосиф Шагал посчитал самым важным в лоббистской деятельности налаживание связей с политическими кругами. По его мнению, проводя какое-либо мероприятие, Азербайджан должен информировать о своей истории граждан другой страны, ее правящие круги: «Проживающие зарубежом азербайджанцы в первую очередь должны просвещать своих детей, знакомить их с Азербайджаном».

Руководитель дома Азербайджана в Париже Мирвари Фаталиева отметила необходимость сильной координационной деятельности: «При отсутствии совместной работы очень трудно чего-либо добиться. Родившийся и выросший в другой стране азербайджанец имеет очень мало информации об этой стране, и это одна из главных проблем. Если ребенок не знает гимна, истории Азербайджана, никакой лоббистской деятельности от него ждать не приходится».

Председатель Совета США-Азербайджан Джейхун Моллазаде заявил, что сегодня лоббистская деятельность в Соединенных Штатах регулируется определенными законами: «При организации лоббистской деятельности надо пользоваться современными технологиями. Создавая различные порталы, используя возможности соцсетей, можно добиться распространения информации о нашей стране».

Председатель Общества дружбы Украина-Азербайджан Мурад Омаров обратил внимание на важность проведения Съезда. Он сказал, что азербайджанцы в Украине занимаются лоббизмом, налаживают связи с политиками, СМИ: «Ведется работа по правильному информированию в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. Политики, ученые, простые граждане разных стран мира воспринимают наши реалии и верят нам».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ