Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку начался II Глобальный форум открытых обществ

В Баку начался II Глобальный форум открытых обществ
# 28 апреля 2014 07:25 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. В Баку начался II Глобальный форум открытых обществ, который проводится при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба и в рамках совместного сотрудничества Всемирной академии наук и культуры, ООН, Александрийской библиотеки и других организаций, и продолжится в течение двух дней.

Как сообщает АПА, международный форум, посвященный продолжительной программе развития в 2015 году и в последующий период, принимают участие около 200 известных общественных и политических деятелей из 57 стран.

Среди приглашенных есть бывшие главы государств и правительств 32 стран.

На мероприятии принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, экс-президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви и вице-президент Мадридского клуба Вайра Вике-Фрайберга, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин бывшие главы государств и правительств Болгарии, Сербии, Румынии, Молдовы, Израиля и других стран.

На форуме будут обсуждаться пути урегулирования конфликтов в сложных ситуациях, экономические основы открытых обществ, необходимость мульти-управления и институциональных рамок для обеспечения продолжительного процесса развития и другие важные вопросы. Особое внимание на обсуждениях будет уделяться таким вопросам, как политика роста внутренней экономики, создание равных условий для получения качественного образования и других социальных услуг, усиление роли женщин в обществе. Также планируется проведение обширных обсуждений вокруг таких вопросов, как роль природных ресурсов и глобальных границ для достижения продолжительного развития, единства чистых технологий и зеленой энергии.

Первое собрание II Глобального форума открытых обществ состоялось в Баку 6-8 мая 2013 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ