Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Днепропетровске после протеста азербайджанской диаспоры был аннулирован документ о «генодице армян»

В Днепропетровске после протеста азербайджанской диаспоры был аннулирован документ о «генодице армян»
# 28 октября 2015 12:22 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА председатель Конгресса азербайджанцев Днепропетровска Гудрет Гаджиев, мэрия города наложила вето на исполнение решений, вытекающих из документа, который потерял силу.

По словам Г.Гаджиева, после принятия документа массовый протест азербайджанской диаспоры по всей стране, а также общественное осуждение при поддержке других проживающих в области народностей, вынудили мэрию предпринять этот шаг: «Принимавшая активное участие в принятии данного документа заместитель мэра города Галина Булавка после справедливого давления азербайджанской диаспоры была вынуждена использовать право вето и аннулировать документ».

Отметим, что в ходе заседания Г.Булавка попросила проголосовать одновременно за 8 вопросов, находящихся в повестке. Депутаты проголосовали в целом за все вопросы в повестке без какого-либо обсуждения. Затем С.Воробьев, увидев, что одним из вопросов повестки был вопрос вымышленного геноцида армян, выразил протест. Увидев реакцию депутатов на протест Воробьева, Г.Булавка поспешила объявить заседание закрытым. После этого азербайджанская диаспора, организации, представляющие в Ассамблее народов Украины 50 национальностей направили президенту Украины и Верховной Раде письмо протеста. Они сообщили, что если документ не будет аннулирован, они организуют в Днепропетровске массовое шествие.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ