Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве прошла церемония презентации памятной марки, посвященной 90-летию Гейдара Алиева - ФОТОСЕССИЯ

В Москве прошла церемония презентации памятной марки, посвященной 90-летию Гейдара Алиева - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 15 июня 2013 08:07 (UTC +04:00)

Как сообщает московский корреспондент АПА, церемония презентации марки состоялась при организационной поддержке Всероссийского азербайджанского конгресса и посольства Азербайджана в России.

Выступивший на мероприятии посол Полад Бюльбюльоглу поздравил участников мероприятия с Днем спасения: «День 15 июня - большой праздник в нашей стране. Сегодня азербайджанский народ отмечает возвращение Гейдара Алиева в руководство республики».

Посол представил памятную марку, посвященную 90-летию Гейдара Алиева, и подчеркнул важность сегодняшнего события: «На марке изображены портрет Гейдара Алиева и герб России. Гейдар Алиев был первым заместителем председателя Совета министров СССР и сделал очень многое для этой страны. Заслуги Гейдара Алиева очень велики. В период деятельности в Москве он управлял сферами образования, культуры, транспорта. Выпуск этой марки – должная оценка памяти выдающегося государственного и политического деятеля».

Затем была запечатана почтовая марка, посвященная памяти Гейдара Алиева. Было отмечено, что выпущенная 440-тысячным тиражом марка была доставлена во все управления почтовой службы России и Азербайджана.

Далее выступил представитель московской мэрии, председатель Департамента межрегионального сотрудничества Юрий Артюх. Представитель мэрии подчеркнул, что не каждому народу судьба дарует такую выдающуюся личность, как Гейдар Алиев: «Для каждого народа большое счастье, чтобы в трудные дни явился такой лидер и спас народ из тяжелого положения, поставил все на рельсы. Сегодня Азербайджан с уверенностью идет по этому пути. Сегодняшнее мероприятие – очень важное отражение жизненного пути великого человека. Азербайджан является братской и дружественной страной для России».

Генеральный директор Центра издательства и торговли «Марка» Артем Адибеков же в своем выступлении отметил, что во всех странах марки выпускаются в связи с большими и важными событиями: «Сегодняшний выпуск также не исключение. Юбилей Гейдара Алиева очень важное событие и для нашей страны. Гейдар Алиев является не только выдающимся политическим деятелем Азербайджана, он также сделал очень многое для бывшего Советского Союза и укрепления отношений между Россией и Азербайджаном. За его великие заслуги и политическое наследие мы решили выпустить эту марку».

Артем Адибеков сообщил, что марка выпущена совместно с азербайджанскими коллегами: «Эта марка из серии «Кавалеры Ордена Святого апостола Андрея Первозванного» выпущена центром издательства «Марка» при Министерстве связи и массовых коммуникаций России. На днях «Азермарка» также представила эту марку в Азербайджане».

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ