Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве состоялся круглый стол на тему: "Двусторонние отношения России и Азербайджана"

В Москве состоялся круглый стол на тему: "Двусторонние отношения России и Азербайджана"
# 14 февраля 2016 02:50 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов - АПА. В Москве в Доме Азербайджанской общины состоялся круглый стол на тему: "Двусторонние отношения России и Азербайджана: проблемы на современном этапе и перспективы сотрудничества", посвященный ко Дню дипломатического работника России. Как сообщает московский корреспондент АПА, мероприятие было организовано при поддержке Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).

В меропрятии приняли участие представители общественной палаты РФ, общественные деятели, сотрудники ВАК, а также активисты и азербайджанская молодежь.

О дипломатических отношениях между Россией и Азербайджаном рассказал член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков, который обозначил некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений. Он коснулся таких сфер межгосударственных отношений как туризм, сельское хозяйство, а также бизнес. "Уважаемые друзья, я рад быть у вас здесь в Доме азербайджанской общины. И рад видеть вас. Международные отношения России и Азербайджана имеют долгую историю. Начинались они достаточно критически, первые годы отношения были достаточно натянутыми. Только после прихода к власти в России Владимира Владимировича Путина отношения между нашими странами приобрели новый позитивный уровень", - рассказал Марков.

Заместитель директора Института политических исследований, член правления организации Евразийское содружество Дарья Гревцова поделилась своими впечатлениями об Азербайджане и работе в сотрудничестве с Баку. "Когда я приехала в Азербайджан впервые, это был 2009 или 2010 год, я очень сильно удивилась увидев эту огромную стройку и не поверила, потому что даже не подозревала, что страна, являющаяся не так давно независимой может так быстро развиваться. Погуляв и пообщавшись с людьми, я стала фанатом этой страны и мне захотелось вернуться сюда вновь. И потом даже мне посчасливилось поработать в Баку. Я принимала участие в организации выборов президента Азербайджана в 2013 году. Мы создали добровольную группу "друзей Азербайджана", куда обращались депутаты, различные эксперты и все те, кто неравнодушен к Баку", - сказала Гревцова.

Также Гревцова отметила, что российские СМИ недостаточно обширно освещают интересные события, проходящие в Азербайджане, "конечно можно говорить, что здесь имеет влияние армянский фактор. Ведь не секрет, что в руках армянской диаспоры сосредоточены большие возможности в части СМИ", - добавила она.

Об отношениях России и Азербайджана в современных реалиях рассказал руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

"Я попробую дать оценку современным отношениям между нашими странами, основываясь на собственном опыте посещения этой замечательной страны. Азербайджан - это Европа в СНГ. Это невероятная красота, а масштабность изменений просто колоссальна. Очень важно, что сейчас Азербайджан выходит уже на уровень общеевропейского государства и задает тренд в некоторых областях. Примером являются Первые Европейские игры, которые стали показателем того, что Азербайджан создает уже свой новый собственный продукт. Но в то же время, это страна близка России по духу, нас связывает долгая история. Особенно приятно смотреть как молодые ребята - девочки и мальчики с удовольствием фотографируются на фоне российского флага. Такие моменты подкрепляют дружественные связи между Россией и Азербайджаном", - отметил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ