Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Украине похищены и пропали без вести около 25 азербайджанцев

В Украине похищены и пропали без вести около 25 азербайджанцев
# 14 июня 2016 15:46 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, большинство их них граждане Азербайджана, двое – Грузии, а остальные – граждане Украины.

Для обеспечения безопасности похищенных их имена не разглашаются.

Секретарь посольства Азербайджана в Украине по вопросам консульства Аббас Мустафаев сообщил АПА, что в связи с данным вопросом направлено обращение в правоохранительные органы Украины, и по каждому случаю возбуждено уголовное дело в Министерстве внутренних дел страны: «Мы находимся в тесном контакте с Министерством внутренних дел Украины. Целью является раскрытие уголовных дел в кратчайший срок. Ситуация находится под нашим контролем».

А.Мустафаев также сказал, что в связи с фактом пропажи от имени посольства было сделано официальное обращение в Международное общество красного креста.

Как сообщил АПА председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов, в связи с данным вопросом от имени проживающих в стране украинцев было сделано обращение в Службу безопасности, Генпрокуратуру и МВД Украины: «Этот вопрос серьезно беспокоит проживающих здесь азербайджанцев. Наши людей похищают, они пропадают в неизвестной форме. В связи с этим с нами были проведены встречи в соответствующем отделе Службы безопасности Украины. Нас убедили в том, что это нежелательное обстоятельство будет предотвращено. На этой неделе в нашем посольстве будет проведена встреча в связи с этим вопросом. Азербайджанская община будет идти до конца в этом вопросе и добьется нахождения похищенных и пропавших азербайджанцев».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ