Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В украинском городе Луганск угрожают убить руководителя азербайджанской диаспоры

В украинском городе Луганск угрожают убить руководителя азербайджанской диаспоры
# 29 ноября 2013 13:24 (UTC +04:00)

Председатель Конгресса азербайджанцев Луганска Р.Угурлуев сообщил АПА, что после обращения в официальные органы и в СМИ по поводу нападения на дом Ш.Мамедова он получил предупреждения о том, что его и его детей убьют: «Мои знакомые отправляют мне месседжи, чтобы я позаботился о себе и своей семье. Сначала мне угрожали местные мафиози, связанные с теми, кто совершил этот инцидент. Но мои друзья утверждают, что обращения, сделанные мной в государственные органы и в СМИ Украины после инцидента с Шахином Мамедовым и оказываемого на меня в связи с этим давления вызвали беспокойство, и поэтому меня хотят просто убрать. А цель заключается в том, чтобы, убрав меня, не оставить здесь кого-либо, кто мог бы заступиться за его соотечественников».

Р.Угурлуев пожаловался на то, что затрудняется действовать как руководитель диаспоры, поскольку ему угрожают убийством, и в связи с этим он намерен обратиться к украинскому руководству, о чем устно оповестил Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой.

Заведующий Отделом пропаганды и информации Госкомитета по работе с диаспорой Эльшад Миралам сказал АПА, что они по этому вопросу ничего предпринять не могут, но будут его рассматривать. На вопрос о том, был ли установлен контакт с Ш.Мамедовым и Р.Угурлуевым после событий 16 ноября, Э.Миралам ничего не ответил.

Отметим, что вечером 16 ноября в Луганске на дом бывшего главы азербайджанской диаспоры, бизнесмена Ш.Мамедова напали люди в масках. Произошла перестрелка. От выстрела Ш.Мамедова скончался один из нападавших. В тот же день омоновцы без соответствующих санкций ворвались в его дом, провели обыск, а его самого всю ночь продержали в городском управлении милиции.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ