Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Милли Меджлиса предложила поднять разрешенный к заключению браков возраст для женщин

Депутат Милли Меджлиса предложила поднять разрешенный к заключению браков возраст для женщин
# 02 октября 2008 14:34 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева выступила с предложением об увеличении возраста для женщин, в котором они могут вступать в брак. Как передает АПА, выступившая на сегодняшнем заседании парламента Пашаева отметила необходимость внесения изменений в соответствующее законодательство. Она также заявила о важности представления при заключении браков медицинских справок: «Это может сыграть большую роль в предотвращении распространения среди населения различных заболеваний». Пашаева напомнила о предложениях Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей по данному вопросу.

Отметим, что в Азербайджане мужчины могут вступать в брак с 18, женщины - с 17 лет.

В своем выступлении Ганира Пашаева коснулась и других вопросов. Она отметила необходимость защиты прав азербайджанцев, депортированных в 1948 году из Армении: «Должен быть разработан механизм их возвращения, и в этом направлении должна вестись работа. Наши соотечественники, изгнанные с родных земель 60 лет назад, должны добиться репатриации. Многие народы, изгнанные со своих земель, в последствие возвращались назад, Сюда можно отнести крымских тюрок, изгнанных из Грузии абхазских тюрок. Почему бы не поднять вопрос о возвращении изгнанных из Армении азербайджанцев?»

Пашаева назвала негативным явлением приостановление выдачи ипотечных кредитов. Она напомнила, что ипотека позволила решить квартирные проблемы многим молодым гражданам страны. Поэтому, по ее мнению, эта работа должна продолжаться.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ