Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось заседание постоянной парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны

Состоялось заседание постоянной парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны
# 17 октября 2008 15:00 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. На сегодняшнем заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны был обсужден вопрос внесения изменений и дополнений в ряд законодательных актов с целью урегулирования процесса выделения муниципальных земель посредством аукционов или конкурсов. Как сообщили АПА в пресс-службе Милли Меджлиса, председатель комиссии Зияфет Аскеров отметил, что согласно проекту, дополнения вносятся в законы «О статусе военнослужащих» и в Положение о прохождении военной службы.

По словам Аскерова, проводятся уточнения в статьях, отражающие право военнослужащих, прослуживших в Вооруженных силах республики в течение 15 календарных лет или более, проживающих в служебных квартирах и не имеющих своей жилплощади, в также военнослужащих в отставке или уволенных в запас, на получение бесплатных земельных участков. Предлагается добавить слова «для строительства
частных жилых домов».

Выступившие депутаты отметили, что в урегулировании этого процесса есть определенные трудности, которые будут устранены после внесения изменений и дополненной в законы.

После обсуждений изменения и дополнения были рекомендованы для рассмотрения в Милли Меджлисе.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ