Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СДПА обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой создать условия для возвращения Аяза Муталлибова в Азербайджан

СДПА  обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой создать условия для возвращения Аяза Муталлибова в Азербайджан
# 21 октября 2008 15:17 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Пленум Центрального комитета Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) обратился к главе государства с просьбой создать условия для возвращения в страну сопредседателя партии Аяза Муталлибова. Как сообщили АПА в пресс-службе СБПА, в обращении подчеркивается, что А.Муталлибов был вынужден эмигрировать из страны в 1992 году под давлением ПНФ, которая находилась у власти: «В тот год по поручению власти ПНФ в отношение А.Муталлибова было возбуждено вымышленное уголовное дело. С тех прошло 16 лет. Однако первый президент Азербайджана и с 2003 сопредседатель СДПА года все еще лишен возможности вернуться на родину и заниматься деятельностью».

В обращении одобряются также предпринимаемые президентом шаги: «Надеемся, что в скором времени президент Азербайджана, будучи гарантом Конституции страны, защитив права Аяза Муталлибова, обеспечит его возвращение на Родину и неприкосновенность».

В письме, поступившем в АПА из пресс-службы партии, содержатся также поздравления И.Алиеву в связи с победой на президентских выборах: «Социал-демократы, объединившиеся в первой политической партии Азербайджана, всегда готовы поддержать Вашу реальную деятельность, направленную на улучшение благосостояния азербайджанского народа, укрепление нашего государства. СДПА также полностью одобряет проводимую Вами внешнюю политику».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ