Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис Азербайджана повысил размеры штрафа за незаконное строительство

Милли Меджлис Азербайджана повысил размеры штрафа за незаконное строительство
# 28 октября 2008 14:08 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев - АПА. На сегодняшнем заседании осенней сессии Милли Меджлиса обсуждался законопроект в связи с изменениями в Кодекс административных нарушений и Уголовно-процессуальный кодекс. Как сообщает АПА, председатель парламентской комиссии по вопросам правовой политики и государственного строительства Али Гусейнов проинформировал присутствующих о проекте, отметив, что, согласно изменениям, повышается размер штрафа за строительство зданий и прочих сооружений без соответствующего разрешения исполнительной власти. Так, размер штрафа, предусмотренный для физических лиц, составит от 300 до 600 манатов, для должностных лиц – от 1500 до 3000 манатов, для юридических лиц – от 15 000 до 30 000 манатов. Председатель комиссии отметил, что повышение размеров штрафов направлено на предотвращение незаконного строительства.

Депутат Ганира Пашаева предложила еще более увеличить размеры штрафов. Депутат Фазиль Газанфароглу же отметил, что это не поможет в предотвращении незаконного строительства. Депутат Адиль Алиев подчеркнул, что количество незаконных строек растет день ото дня. По его словам, больше всего таких случаев наблюдается в Наримановском районе, от которого он избран депутатом. Депутат Панах Гусейн назвал незаконное строительство источником взяток, подчеркнув необходимость усиления борьбы с такими случаями. Отметив наличие незаконного строительства и в Масаллинском районе, депутат Ахад Абыев призвал принять срочные меры в связи с противоправными действиями некоторых чиновников в этом районе.

Первый вице-спикер парламента Зияфет Аскеров отметил, что внесение изменений в закон направлено именно на предотвращение существующих негативных случаев.

После обсуждений законопроект был принят.

На заседании также состоялись обсуждения в связи с дополнениями в закон «О географических названиях».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ