Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис Азербайджана принял во втором чтении законопроект о борьбе против финансирования терроризма

Милли Меджлис Азербайджана принял во втором чтении законопроект о борьбе против финансирования терроризма
# 31 октября 2008 12:48 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сйефуллаев – АПА. На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был обсужден во втором чтении законопроект «О борьбе с легализацией полученных преступным путем денежных средств или другого имущества и финансированием терроризма». По информации АПА, проект представил председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам правовой политики и государственного строительства. По словам председателя комиссии, данный проект направлен на создание правового механизма для выявления и предотвращения правонарушений в связи с легализацией полученных преступным путем денежных средств и другого имущества и финансированием терроризма.

По словам председателя комиссии, после принятия закона будет создана структура под названием «Финансовый мониторинговый орган». Данная структура будет проводить мониторинг в связи с операциями по денежным средствам и другому имуществу, полученному преступным путем. А.Гусейнов отметил, что денежные средства, превышающие 20 тыс. манатов, будут привлекаться к этим операциям, будет собираться информация об источнике средств. А.Гусейнов сообщил, что Азербайджан взял на себя обязательство перед международными организациями по поводу принятия данного закона. По его словам, большинство стран-членов Совета Европы приняли данный закон.

Выступившие по поводу законопроекта депутаты отметили, что в проекте указана слишком небольшая сумма (20 тыс. манатов) и подчеркнули необходимость повысить эту сумму в несколько раз.

После обсуждений закон был принят во втором чтении.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ