Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис принял годичный отчет Национального координатора по борьбе с торговлей людьми

Милли Меджлис принял годичный отчет Национального координатора по борьбе с торговлей людьми
# 31 октября 2008 16:00 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. На сегодняшнем заседании МИЛЛИ Меджлиса был принят годичный отчет Национального координатора по торговле людьми. Как передает АПА, выступивший на заседании Национальный координатор Вилайят Эйвазов сообщил, что в текущем году в Азербайджане было раскрыто 342 преступления, связанных с торговлей людьми. Это на 119 фактов больше, чем в 2007 году. 68 из них квалифицируются по ст. 68 Уголовного кодекса, касающейся торговли людьми. За противоправные действия 315 человек привлечены к уголовной ответственности.

Эйвазов отметил, что выявлены 72 жертвы торговли людьми. Он отметил, что из 79 находящихся в розыске лиц обеспечена поимка 52 процентов (41 человека), в том числе 6 – по линии Интерпол, обезврежено 38 преступных групп.

Согласно докладу, меры по предотвращению подобных преступлений, имеющих латентный характер, и их раскрытию, предпринятые в 2007 году, носили более активный, по сравнению с предыдущими периодами, и целенаправленный характер, динамика проделанной работы развивалась по возрастающей: «Так, после закрепления в сентябре 2005 года в республиканском законодательстве нормы, признающей торговлю людьми преступлением и запрещающей эти действия под угрозой наказания, то есть, в 2006 году было выявлено 27 фактов и 86 жертв, в 2007 – 74 факта и 101 жертва. Только за 10 месяцев текущего года выявлено 68 фактов и 72 жертвы. Этот рост является следствием повышающейся год от года эффективности, улучшения работы в раскрытии этих преступлений, повышения профессионализма сотрудников, правильного построения связей с неправительственными организациями».

После обсуждений доклад был принят.

На сегодняшнем заседании также принят закон «Об особых экономических зонах».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ