Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутаты Азербайджана жестко отреагировали на критику интеллигентов в адрес Милли Меджлиса

Депутаты Азербайджана жестко отреагировали на критику интеллигентов в адрес Милли Меджлиса
# 07 ноября 2008 17:26 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли - АПА. Сегодня группа интеллигентов, протестующая против проведения в Милли Меджлисе обсуждений о писателе и режиссере Рустаме Ибрагимбекове, выступила с совместным заявлением.
Как сообщает АПА, авторы заявления утверждают, что обсуждать в парламенте интервью Р.Ибрагимбекова не было необходимости. По их мнению, интервью Р.Ибрагимбекова может кому-то нравиться, а кому-то нет, но он высказал свое мнение, а это указывает на «свободу слова». Подписавшие заявление расценили это как «показатель низкого уровня политической культуры парламентариев». По их мнению, не согласные с Р.Ибрагимбековым могли бы высказаться в СМИ или на пресс-конференции.

Члены Милли Меджлиса жестко отреагировали на критику интеллигентов.

Депутат Айдын Мирзазаде заявил АПА, что призывающие Азербайджан к культурной этике сами в своем заявлении допустили оскорбительные и унизительные выражения. «Я очень сожалею, что среди подписавшихся есть любимые и уважаемые мною люди».

Депутат Гудрет Гасангулиев также осудил заявление. Он выразил сожаление, что среди его авторов есть любимые и уважаемые им люди. «Рустам Ибрагимбеков начал эту кампанию в неудачное время. Даже самые радикальные силы в Армении во время карабахских переговоров приостанавливают кампанию против правительства. Однако выступление Ибрагимбекова и последовавшее за ним заявление группы интеллигентов с оскорблением в адрес Милли Меджлиса, сделанные накануне встречи президентов, вызывает недоумение. К сожалению, это не случайность, а хорошо продуманная акция».

Депутат Низами Джафаров считает, что более 200 подписавшихся под заявлением не принимали участие в его составлении: «Это заявление составил один человек. И ему ничего неизвестно о рабочем регламенте парламента. Там написано, что якобы заседание Милли Меджлиса было посвящено Рустаму Ибрагимбекову. Это не так. Просто несколько депутатов выразили свое мнение по вопросу. В Меджлисе выступили как за, так и против Р.Ибрагимбекова. В заявлении отмечается, что заседания парламента должны посвящаться лишь государственным вопросам. Мы вынесли этот вопрос именно потому, что считаем его оскорбительным для нации. Это заявление несерьезно. Нет необходимости защищать Р.Ибрагимбекова. Его мнение ошибочно, он оскорбил народ. Если он великий писатель, он не должен говорить такое. Кто-либо не может определять уровень культуры парламента».

Депутаты Сиявуш Новрузов и Эльдар Ибрагимов отказались комментировать заявление, поскольку не ознакомились с его содержанием.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ