Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ходе обсуждения госбюджета депутаты подняли различные проблемы

В ходе обсуждения госбюджета депутаты подняли различные проблемы
# 11 ноября 2008 16:18 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. Во второй части сегодняшнего заседания парламента продолжились обсуждения законопроекта «О госбюджете 2009 года». Как передает АПА, во второй части заседания в основном выступали депутаты.
Депутат Гудрат Гасангулиев отметил, что в основном госбюджет зависит от нефтяных доходов, падение цен на нефть в мире может обернуться для страны тяжелыми последствиями. Он отметил важность ускорения экономических реформ, поддержки развития предпринимательства, увеличения ассигнований на образование, здравоохранение и оборону.
Депутат Хангусейн Казымлы отметил, что госбюджет страны подготовлен на профессиональном уровне. Ганира Пашаева отметила важность увеличения внимания к обнаруженному в Губинском районе месту массового захоронения. Она отметила также важность предоставления ученым и военнослужащим социальной ипотеки.
Депутат Евда Абрамов отметил, что население Губинского района испытывает трудности из-за отсутствия газоснабжения: «В районе уже идет снег, однако газ все еще не подается. Уже второй день как мой телефон закрыт. Я не знаю, что сказать местным жителям в ответ на их жалобы. Для отопления школ школьники приносят в ранцах дрова. Бюджет должен заботится о народе, а не о депутатах и министрах», - сказал он.
Вахид Ахмедов подчеркнул важность развития ненефтяного сектора и страхования банковских вкладов населения. Муса Гулиев предложил увеличить ассигнования на образование, туризм и здравоохранение: «Сегодня в Азербайджане из числа умерших лиц 48% страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо укрепить материально-техническую базу медицинских центров. На сегодня в Азербайджане все еще нет детских санаториев».
Обсуждения госбюджета продолжаться на завтрашнем заседании.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ