Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Милли Меджлисе продолжилось обсуждение проекта закона «О госбюджете 2009 года»

В Милли Меджлисе продолжилось обсуждение проекта закона «О госбюджете 2009 года»
# 12 ноября 2008 16:31 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. Во второй части сегодняшнего заседания Милли Меджлиса продолжилось обсуждение проекта закона «О государственном бюджете 2009 года». Как передает АПА, выступившие на заседании депутаты высказали свои предложения и пожелания. Гюлер Азмедова подчеркнула необходимость оказания помощи развитию сельского хозяйства, повышения финансирования развития сферы здравоохранения. Фазиль Газанфароглу говорил о важности финансирования политических партий их госбюджета. Сабир Рустамханлы посчитал нужным привести рост бюджета в соответствие с уровнем жизни населения. По его словам, процветающее в Азербайджане местничество и клановость ведут к разбазариванию государственного имущества.

Депутат Рафаэль Джабраилов предложил возвратить гражданам вклады, оставшиеся с советских времен. Рустам Халилов заявил о необходимости увеличения средств, выделяемых из госбюджета муниципалитетам. Он отметил, что на выделяемые в настоящее время деньги невозможно вести какую-либо работу. По словам депутат, в Сабирабадском районе, откуда он избран, необходим ремонт учебных заведений и обновление оросительных систем. Депутат Ахад Абыев тоже коснулся необходимости усовершенствования систем канализации и водоснабжения в представляемом им Масаллинском районе. Абыев положительно расценил ускоренное строительство в республике новых медицинских учреждений и спортивных комплексов.

Депутат Али Масимли привлек внимание к необходимости развития не нефтяного сектора. Он предложил повысить зарплату работникам бюджетных организаций, в том числе работникам сфер здравоохранения и образования.

Обсуждения продолжатся завтра.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ