Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

После принятия госбюджета 2009 года на обсуждение парламента будет вынесен законопроект «Об образовании»

После принятия госбюджета 2009 года на обсуждение парламента будет вынесен законопроект «Об образовании»
# 19 ноября 2008 10:23 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. «Я не вижу никаких проблем в вынесении законопроекта «Об образовании» на обсуждение во втором чтении. Не нужно никого винить в задержке обсуждений. Что же касается неспособности Милли Меджлиса обсудить законопроект, то это пустые разговоры. Просто в настоящее время идет обсуждение госбюджета на 2009 год, поэтому и сложилась подобная ситуация». Об этом АПА сообщил председатель парламентской комиссии по вопросам науки и образования Шамсаддин Гаджиев.

По его словам, законопроект «Об образовании» будет вынесен на обсуждение парламента сразу после принятия госбюджета 2009 года. Ш.Гаджиев выразил уверенность, что документ будет обсужден на осенней сессии во втором чтении: «Законопроект будет обсужден не позднее, чем через 2 заседания после принятия госбюджета».

По словам Ш.Гаджиева, президент Ильхам Алиев также заявлял, что законопроект «Об образовании» будет принят в ближайшем будущем: «Глава государства подписал 2 распоряжения, касающиеся сферы образования. Одно из них связано с интеграцией высшего образования в европейское пространство, другое – с научной концепцией. Оба документа уже готовы. Однако в них есть пункты, которые необходимо обязательно согласовать с законом «Об образовании». Только это может быть единственной объективной причиной задержки обсуждений. Я нахожусь в составе обеих комиссий и знаю, что все пункты этих концепций нашли свое отражение в законопроекте «Об образовании».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ