Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хасрат Рустамов: «Между ролями, которые играют в обществе ДПА и ПНФА, нет никакой разницы»

Хасрат Рустамов: «Между ролями, которые играют в обществе ДПА и ПНФА, нет никакой разницы»
# 19 ноября 2008 15:07 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли-АПА. «Некоторые политические силы все еще не могут перешагнуть через корпоративные интересы. А это создает трудности для формирования внутриоппозиционных союзов, преодоления разрозненности». Об этом АПА заявил секретарь по прессе и пропаганде Партии национальной независимости Азербайджана Али Оруджов, комментируя высказывания зампреда ПНФА Гасана Керимова о ПННА и ДПА. По его словам, ПННА, как партия, заинтересована в построении нормальных отношений с другими политическими силами: «Что касается сотрудничества с блоком «Азадлыг», то мы отдаем предпочтение сотрудничеству с серьезными политическими силами. Сожалею, но некоторые силы не имеют представления о том, что такое оппозиция. Им кажется, что оппозиция означает недоброжелательность, интригу, преобладание личных интересов. С этой точки зрения обладатели узкого мышления выдвигают те или иные необоснованные обвинения. Мы не будем объединяться с силами, желающими перевести личные интересы в политическую плоскость».

Заместитель председателя ДПА Азербайджана Хасрат Рустамов также заявил, что высказывания Г.Керимова ничем не обоснованны. По его словам, сегодня между ролью ДПА и ПНФА в обществе нет никакой разницы: «В высказываниях Гасана Керимова нет никакой логики, потому что отношение ДПА к общественно-политическим событиям не отличается от отношения ПНФА, которая называет себя радикальной. Наш подход зависит от ситуации. Если они считают это ошибочным, - это их дело. Они представляются порой как идеологи, эксперты оппозиции, а порой как люди, оценивающие деятельность других партий, занимающие превосходящие позиции. Это совершенно ошибочный подход. Они не имеют для этого ни морального права, ни юридического статуса».

Отметим, что Г.Керимов в беседе с корреспондентом АПА заявил, что он считает невозможным вступление ПННА и ДПА в новый союз оппозиции: «ПННА и ДПА – партии, отступившие от оппозиции, и ПНФА считает невозможным любое сотрудничество с ними».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ