Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Азербайджаном и Туркменистаном подписано четыре документа – ОБНОВЛЕНО

 Между Азербайджаном и Туркменистаном подписано четыре документа – <font color=red>ОБНОВЛЕНО </font>
# 28 ноября 2008 13:26 (UTC +04:00)
Затем переговоры продолжились с участием делегаций. Как сообщили АПА в пресс-службе президента, Г.Бердымухаммедов заявил, что связи между двумя государствами успешно развиваются, и его страна заинтересована в тесном сотрудничестве с Азербайджаном. Туркменский президент подчеркнул, что существует большой потенциал для еще большего расширения связей в сферах торговли, экономики, транспорта, энергетики, гуманитарной и других областях. По его словам, доказательством тому – увеличившийся в два раза за десять месяцев текущего года объем товарооборота между нашими странами. Бердымухаммедов отметил, что официальный визит президента Азербайджана в Туркменистан сыграет важную роль в укреплении связей между нашими странами.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что активизация политических отношений между нашими странами дало толчок развитию связей во всех сферах. Глава государства отметил, что Азербайджан и Туркменистан поддерживают позиции и инициативы друг друга в авторитетных международных организациях. Отметив, что официальный визит президента Туркменистана в Азербайджан, состоявшийся в мае этого года, дал основательное ускорение развитию взаимосвязей, И.Алиев выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества между нашими дружественными и братскими народами и государствами.

После встречи в расширенном составе состоялась церемония подписания документов между Азербайджаном и Туркменистаном. Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и министр железнодорожного транспорта Туркменистана Дерьягулу Мухаммедгулиев подписали Соглашение о грузоперевозках посредством портов Баку (Азербайджан) и Туркменбаши (Туркменистан) по международной железной дороге и паромной линии, организации эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров, регистрации их по номерам и расчетам за их использование.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр образования Туркменистана Мухаммедгельды Аннааманов подписали Соглашение о сотрудничестве между министерствами образования Азербайджана и Туркменистана.

Министр транспорта Азербайджана Зияя Мамедов и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Назаргулу Шагулиев подписали Соглашение об организации прямого железнодорожного паромного сообщения между портами Баку (Азербайджан) и Туркменбаши (Туркменистан).

Первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эйюбов и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Хыдыр Сапарлиев поставили подписи под Соглашением между правительствами Азербайджана и Туркменистана об азербайджано-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ