Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Надеюсь, что Бакинский процесс повысит роль межкультурного диалога»

Президент Азербайджана: «Надеюсь, что Бакинский процесс повысит роль межкультурного диалога»
# 02 декабря 2008 09:34 (UTC +04:00)
Достижения и практика нашей страны в этой области очень важны. Не сомневаюсь, что в ходе конференции этим вопросам будет уделено внимание». По информации АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на международной конференции «Межкультурный диалог - основа продолжительного развития и мира в Европе и соседних с ней регионах», проходящей в Баку при участии министров культуры стран-членов Совета Европы.

Подчеркнув, что конференция организована совместно Советом Европы и Азербайджаном, глава государства назвал это важным вкладом во взаимное сотрудничество: «В результате выполнения обязательств, взятых на себя Азербайджаном перед Советом Европы, наша страна достигла высоких темпов в развития демократии. Политические и экономические реформы, обеспечение верховенства закона, внедрение передового опыта – это процессы, происходящие в последние годы в стране. Я очень доволен нынешним сотрудничеством между Советом Европы и Азербайджаном».

Глава государства выразил удовлетворение по поводу участия в работе конференции представителей стран-членов Организации Исламской Конференции: «На конференции, которая проводится на пересечении Востока и Запада, принимают участие представители различных религий, прибывшие из разных стран мира. Это знаменательное событие. Несмотря на то, что сейчас много говорится о диалоге между цивилизациями, идущие при этом в регионе процессы приводят во многих случаях, к сожалению, к росту напряженности. Мне бы очень хотелось, чтобы взявший сегодня начало в Баку процесс повысил роль диалога между культурами, ускорил взаимопонимание. Одним словом, как история, география Азербайджана, так и его участие в различных международных организациях еще больше расширяют наши возможности. Успешное развитие нашей страны будет продолжаться и дальше».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанский народ очень тесно связан со своим культурным и историческим наследием: «Для того чтобы сохранить это наследие, проведена большая работа. На протяжении веков азербайджанский народ был лишен независимости. Мы решили свою судьбу совсем недавно. Однако, несмотря на это, мы, как нация, сохранили свою литературу, родной язык. Сегодня азербайджанский народ является хозяином своей судьбы».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ