Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В проекте дополнений и изменений в Конституцию Азербайджана указана дата проведения референдума

В проекте дополнений и изменений в Конституцию Азербайджана указана дата проведения референдума
# 26 декабря 2008 12:59 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, большинство выступивших депутатов высказались за предложенные изменения.

Депутат Гудрет Гасангулиев заявил, что вопрос изменений в Конституцию, в первую очередь, должен был быть обсужден в политических партиях, по крайней мере, в политическом совете Партии Ени Азербайджан. Депутат Игбал Агазаде заявил, что выступает против снятия ограничения на избрание одного лица президентом более 2 раз. По его словам, изменения нацелены на удержание власти, и это не требование времени, а требование ПЕА, противоречащее демократии. И.Агазаде также заявил, что не поддерживает и другое изменение – выступление 40 тыс. граждан с законодательной инициативой. По его словам, впоследствии это может привести к противостоянию в Азербайджане между этническими меньшинствами с государством. По мнению депутата, при внесении изменений в Конституцию необходимо указать тюркскую принадлежность азербайджанцев, а также восстановить пропорциональную избирательную систему.

Депутат Астан Шахвердиев предложил внести в Конституцию изменение, предусматривающее сокращение текста и музыки государственного гимна Азербайджана. А.Шахвердиев отметил, что кроме вице-спикера Бахар Мурадовой, ни один депутат Милли Меджлиса, в том числе и он сам, не исполняют гимн.

Депутат Али Ахмедов заявил, что инициатором изменений в Конституцию является общественность страны. По его словам, предложение о внесении дополнений и изменений в Конституцию служит защите демократии: «Я считаю, что 18 марта народ выскажется по данному поводу».

Отметим, что проект Акта референдума «О внесении дополнений и изменений в Конституцию Азербайджанской Республики» предусматривает проведение референдума 18 марта.

Обсуждения Акта референдума продолжатся во второй половине дня.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ