Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Милли Меджлис принял во втором чтении проект закона «Об образовании»

Милли Меджлис принял  во втором чтении проект закона «Об образовании»
# 30 декабря 2008 10:44 (UTC +04:00)
Как передает АПА, выступившие в ходе обсуждений депутаты выразили свое отношение к вопросу. По словам Гюлер Ахмедовой, в Азербайджане растет недовольство тестовой системой, в связи с тестами возникли многочисленные проблемы. Депутат Вахид Ахмедов предложил не устанавливать в законе возрастной ценз. Эльмира Ахундова считает нужным ввести не полные, а частичные льготы для выпускников, окончивших школу с золотыми медалями. Кроме того, по ее мнению, соответствующие структуры должны отчитываться перед парламентом по вопросу образования. Асеф Гаджиев предложил изменить название Госкомиссии по приему студентов на Комиссию по оценке знаний.

Ректор Азербайджанского медицинского университета Ахлиман Амирасланов в своем выступлении заявил, что поддерживает проект, и подчеркнул важность установления возрастного ценза. По его словам, отсутствие возрастного ценза мешает развитию образования.

Затем проект был поставлен на голосование и принят. 104 депутата проголосовали «за», 3 – «против». Спикер Огтай Асадов пообещал, что прозвучавшие предложения будут учтены.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ