Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльдар Махмудов встретился с находящимися с визитом в Азербайджане главами органов спецслужб Италии

Эльдар Махмудов встретился с находящимися с визитом в Азербайджане главами органов спецслужб Италии
# 06 апреля 2009 16:48 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов встретился с находящимся в нашей стране с визитом для участия в юбилейных мероприятиях, посвященных 90-летию создания органов безопасности Азербайджанской Республики, генеральным директором Агентства внутренней разведки и безопасности Италии, префектом Джорджио Пиччирилло. Об этом АПА сообщили в Центре общественных связей МНБ. Искренне поприветствовав гостей, министр Эльдар Махмудов рассказал о процессах в регионе, реалиях и различного рода угрозах, а также о проблеме Нагорного Карабаха и вытекающих отсюда последствиях. Эльдар Махмудов проинформировал гостя об адекватных мерах и конкретных результатах, осуществляемых в Министерстве национальной безопасности против новых угроз в связи с другими опасными проявлениями международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и транснациональной организованной преступности.

Джорджио Пиччирилло принес свои поздравления в связи с 90-летним юбилеем, выразил благодарность за гостеприимство, предоставление всесторонней информации. Гость отметил, что это его первый визит в нашу республику, и у него уже сложилось хорошее впечатление, выразил удовлетворение в связи с результатами обсуждений вокруг вопросов, имеющих актуальное значение в сфере обеспечения интересов безопасности Азербайджана и Италии, а также уверенность в том, что связи между соответствующими структурами будут полезными для их укрепления. На встрече был проведен обмен мнениями и вокруг ряда других вопросов, вызывающих обоюдный интерес, подчеркнута необходимость расширения опыта и обмена информацией с точки зрения продуктивного обеспечения работы по безопасности.

Министр национальной безопасности Эльдар Махмудов также встретился с находящимся с визитом в нашей стране с целью участия в юбилейных мероприятиях в связи с 90-летием создания органов безопасности Азербайджана генеральным директором Агентства внешней разведки и безопасности Италии, вице-адмиралом Бруно Бранчифорте. Искренне поприветствовав гостей, Эльдар Махмудов проинформировал их о законодательных актах, принятых в сфере национальной безопасности, проводимых реформах, рассказал о процессах, влияющих на оперативные условия в регионе, различных видах угроз. Министр Эльдар Махмудов отметил, что рост транснациональной организованной преступности, в том числе международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и других опасных проявлений, вызывает серьезную обеспокоенность во всем мире, донес до сведения гостей конкретные результаты адекватных мер, осуществляемых Министерством национальной безопасности против новых видов угроз.

Бруно Бранчифорте еще раз поздравил азербайджанских коллег в связи с 90-летним юбилеем, выразил благодарность за высокий уровень гостеприимства, подробную информацию. Гость выразил удовлетворение в связи с первым визитом в нашу республику, а также результатами обсуждений по вопросам, имеющим значение для безопасности обоих государств, и в связи с развитием сотрудничества между органами спецслужб Италии и Азербайджана. На встрече, проходившей в обстановке деловитости и взаимопонимания, состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, вызывающим обоюдный интерес.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ