Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Объединение писателей Азербайджана: «Открытие границ с Арменией в нынешних условиях может нанести сильный удар по исторически сложившимся братским отношениям между Турцией и Азербайджаном»

Объединение писателей Азербайджана: «Открытие границ с Арменией в нынешних условиях может нанести сильный удар по исторически сложившимся братским отношениям между Турцией и Азербайджаном»
# 06 апреля 2009 16:48 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Объединение писателей Азербайджана (ОПА) выступило с заявлением в связи с распространившейся информацией о готовности Турции открыть границы с Арменией. Как сообщили АПА в ОПА, в последнее время информация об открытии границ с Арменией со стороны турецкого правительства стало причиной большого резонанса: «Эта информация серьезно взбудоражила все общественные организации, выступающие за национальное сотрудничество между Турцией и Азербайджаном, в том числе и Объединение писателей Азербайджана. Мы, будучи Объединением писателей Азербайджана, заявляем: нас очень беспокоит даже самая малая толика вероятности того, что могут открыться границы с Арменией, которая не желает отказываться от своей позиции, от претензий о геноциде, и не собирается освобождать оккупированные Азербайджанские территории. ОПА расценивает осуществление такой вероятности как обстоятельство, в корне противоречащее интересам турецкого народа и общему интересу всего тюркского мира. Мы считаем, что односторонние компромиссы в отношении армянского режима, который кичится тем, что пролил кровь сотням тысяч турков - это неуважение к историческим традициям турецкого народа и к его духовным ценностям. Так же этот шаг окажет отрицательное влияние родственным отношениям, выражающимся в принципе «одна нация - два государства». Мы – писатели Азербайджана считаем, что открытие границ с Арменией в нынешних условиях может нанести сильный удар по исторически сложившимся братским отношениям между Турцией и Азербайджаном. И учитывая все это, заявляем – мы очень надеемся, что турецкое правительство продемонстрирует более чуткую и внимательную позицию, и в результате предпримет шаги, более соответствующие общим интересам и выгоде всего тюркского мира».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ