Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Губе по инициативе ПЕА состоялась конференция, посвященная геноциду, учиненному армянами в отношении азербайджанцев

В Губе по инициативе ПЕА состоялась конференция, посвященная  геноциду, учиненному армянами в отношении азербайджанцев
# 23 апреля 2009 12:33 (UTC +04:00)
Губа. Эльнур Мамедли – АПА. Сегодня в Губе по инициативе Партии Ени Азербайджан (ПЕА) состоялась конференция, посвященная геноциду, учиненному армянами в отношении азербайджанцев. По информации АПА, выступив на мероприятии, состоявшемся в Губинском Национальном олимпийском комплексе, заместитель председателя ПЕА, депутат Али Ахмедов отметил, что армяне в разные времена совершали геноцид против азербайджанцев и турков, доказательств чему много: «Армяне хотят добиться признания во всем мире 24 апреля днем «геноцида». Сейчас самое время говорить о геноциде, совершенном ими против азербайджанцев».

А.Ахмедов подчеркнул, что на повестке стоит вопрос о создании памятника и музея на месте массового захоронения в Губе, где погребены жертвы геноцида азербайджанцев: «Правительство Азербайджана очень скоро примет меры для этого».

Депутат Вахид Ахмедов сообщил, что история геноцида азербайджанцев начинается после подписания Гюлюстанского и Тюркмечайского договоров. Он отметил, что в 1918 году только в Губе армяне уничтожили 16 тыс. человек. Депутат также подверг критике деятельность правительства Турции в направлении открытия армяно-турецких границ. Он попросил участвовавшего на мероприятии представителя посольства Турции в Азербайджане довести до сведения правительства Турции обеспокоенность Азербайджана по этому поводу.

Выступивший затем первый заместитель посольства Турции в Азербайджане Эркан Озерал сообщил, что отношение Турции к Азербайджану всегда останется дружеским: «Большинство информации об открытии границ между Турцией и Арменией распространяется целенаправлено. Здесь преследуется цель поссорить две страны».

Председатель Партии великого созидания (ПВС), депутат Фазиль Газанфароглу предложил создать музей геноцида в Аллее Шехидов в Баку и включить в протокол посещение этого музея со стороны прибывающих в Азербайджан из-за рубежа официальных гостей.

Председатель ЕПНФА, депутат Гудрат Гасангулиев подверг критике правительство за то, что за два года на месте массового захоронения в Губе все еще не создан музей. Председатель ПГС, депутат Сабир Рустамханлы заявил, что во все времена армяне учиняли геноцид азербайджанцев совместно с русскими: «Если бы не геноцид, сегодня в мире проживало бы полмиллиарда турков».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ