Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана ознакомился с основательными реконструкционными работами в электроэнергетических хозяйствах Баку

Президент Азербайджана ознакомился с основательными реконструкционными работами в электроэнергетических хозяйствах Баку
# 23 апреля 2009 16:49 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Президент Азербайджана ознакомился 23 апреля с основательными реконструкционными работами, проведенными на подстанции «Хава лиманы». Как сообщили АПА в пресс-службе президента, глава государства был проинформирован о том, что с целью восполнения потребности в электроэнергии в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева вместо старой подстанции построена подстанция современного типа.

На подстанции, оснащенной самым современным оборудованием производства фирмы «Siemens», размещены открытые в 110 киловольт и закрытые в 35 и 10 кВт распределительные установки с элегазовыми выключателями. На подстанции установлены два трансформатора в 110/35/10 кВт, мощность каждого трансформатора составляет 25 мегавольтампер.

Подстанция послужит бесперебойному оснащению электроэнергией бизнес-центров и других объектов вдоль дороги к аэропорту, а также питанию запланированных для строительства в будущем подстанций в 35 кВт.

Учитывая то, что объект по оснащению электроэнергией относится к специальной категории, от подстанции «Ховсан» в 220/110 кВт до этой территории напрямую проведена воздушная электрораспределительная линия протяженностью 16,1 км.

После ознакомления с проделанной работой президент И.Алиев запустил подстанцию.

Глава государства сегодня также ознакомился с реконструкцией 3-й и 4-й линий электропередач «Хырдалан» напряжением в 110 кВт в Наримановском районе Баку. Президенту было сообщено о том, что вместо старой подстанции №203 была построена новая подстанция, оснащенная оборудованием компании «Siemens». На территории установлены два трансформатора в 110/35/6 кВт, мощностью 50 мегавольтампер каждый.

3-я и 4-я воздушная линия электропередачи «Хырдалан» с напряжением в 110 киловольт, считающаяся одной из основных питающих линий города Баку и обеспечивающая электроэнергией недавно построенную подстанцию №203, эксплуатируемая уже на протяжении 40 лет и потерявшая свои технические параметры, сооружается заново. В результате предпринятых основательных мер, пропускная способность этой линии длиной в 20 километров увеличилась в два раза. Это установка основательно улучшит энергетическое обеспечение Наримановского, Бинагадинского и Насиминского районов.

На территории для «Bakıelektrikşəbəkə» сооружен амбар современного типа с общей площадью в 10 тыс. кв. метров, также для тестовой лаборатории электросчетчиков построено двухэтажное здание с площадью в 2000 кв. метров, созданы все условия для работников, повсюду посажены деревья, выполнены работы по благоустройству.

Также отмечается, что на территории Наримановского района построена новая подстанция современного типа в 1103510 киловольт. Это подстанция даст возможность безперерывного обеспечения электроэнергией Наримановского, Насиминского и Бинагадинского районов.

Также сообщается, что управляющая долгие годы электрическим хозяйством города Баку компания «Бармек» вместо того, чтобы улучшать энергообеспечение города, преследовала лишь свои материальные интересы, собирая деньги с населения. В результате незаконной деятельности компании «Бармек» электрохозяйство города оказалось совершенно в безнадзорном состоянии. За весь период своей деятельности компания «Бармек» не выделила ни одного маната на развитие электросети Баку, рабочие условия работников и специалистов этой компании находились в плачевном состоянии. И только после того, как Бакинская электросеть перешла под контроль государства, в результате непосредственного внимания и заботы И. Алиева за короткий период электрохозяйство столицы в основательном порядке было заново построено, предприняты значительные меры в направлении полного обеспечения города постоянной энергией.

Ознакомившийся со сделанной работой президент И. Алиев запустил подстанцию.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ