Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обсуждения законопроектов «О свободе вероисповедания» и «О неправительственных организациях» остались незавершенными

Обсуждения законопроектов «О свободе вероисповедания» и «О неправительственных организациях» остались незавершенными
# 19 июня 2009 17:30 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. На сегодняшнем заседании Милли Меджлисе прошли обсуждения в связи с дополнениями и изменениями, предложенными в законы «О свободе вероисповедания», «О не правительственных организациях», «О средствах массовой информации», «О грантах» и Кодекс административных нарушений. По информации АПА, о дополнениях и изменениях в законы рассказал председатель Комитета правовой политики и государственного строительства Али Гусейнов. Председатель комитета рассказал о необходимости внесения дополнений и изменений в законы и обосновал их. А.Гусейнов отметил, что предложения не приведут к нарушению прав людей в стране, все эти дополнения и изменения не противоречат международному законодательству.

Выступивший в ходе обсуждений депутат Гудрат Гасангулиев заявил, что является сторонником изменений в закон «О свободе вероисповедания». Затронувший момент в связи с выполнением религиозных ритуалов лишь лицами, получившими образование в Азербайджане, депутат сообщил, что это право должно предоставляться и получившим образование за рубежом гражданам на основе лицензии Управления мусульман Кавказа. Г.Гасангулиев, рассказав о дополнениях и изменениях, предложенных в законодательство в связи с НПО, отметил, что не следует торопиться в принятии данного проекта: «Большинство НПО страны выступают против этого. Этот документ можно принять после обсуждений осенью».

Депутат Игбал Агазаде также отметил, что считает нарушением прав человека ограничение прав граждан, получивших образование за рубежом, на ведение религиозных ритуалов: «Обоснование дополнений и изменений в закон в этом порядке не верно. Получившее образование в любой области лицо имеют возможность действовать против страны. Для охраны безопасности нужно использовать другие варианты».

Депутат предложил вовсе снять с повестки дополнения и изменения, предложенные в законодательство. Он отметил, что эти предложения противоречат международным конвенциям, к которым присоединился Азербайджан.

Председатель Совета государственной поддержки НПО при президенте Азай Гулиев сообщил, что некоторые партии в Азербайджане выступают как защитники НПО, тогда как НПО в этом вовсе не нуждаются: «Часть предложенных дополнений и изменений носят технический характер, часть служит усовершенствованию, часть же вызовет естественное недовольство НПО. Некоторые пункты вовсе нужно исключить из проекта».

Время заседания завершилось, в связи с чем спикер Огтай Асадов объявил, что обсуждения будут продолжены на очередном заседании парламента. Очередное заседание ММ запланировано на 30 июня.

На сегодняшнем заседании ММ был принят во втором чтении законопроект «О физической культуре и спорте», в первом чтении законопроект «О частной информации». Депутаты также приняли законопроекты о частичном изменении административного территориального разделения Физулинского района и частичном изменении административного территориального разделения Нахчыванской Автономной Республики.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ