Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял участие в церемонии открытия завода минеральных вод «Бадамлы»

Президент Азербайджана принял участие в церемонии открытия завода минеральных вод «Бадамлы»
# 03 августа 2009 14:47 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Находящийся с визитом в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 августа принял участие в церемонии открытия завода по розливу минеральных вод «Бадамлы». Как сообщили АПА в пресс-службе президента, глава государства запустил предприятие, нажав соответствующую кнопку.

Во время знакомства с заводом главе государства сообщили, что источник Бадамлы находится в одноименном селе Шахбузского района НАР на высоте 1274 метров над уровнем моря. Вода доставляется на завод по пригодным для пищевых продуктов полиэтиленовым трубам, здесь ее процеживают, ионизируют и набирают в бутылки автоматизированным способом.

Завод «Бадамлы» начал функционировать в Шахбузском районе с 1947 года. В 1970-80 годах после реконструкции предприятия 90 процентов продукции отправлялось за пределы республики. В 1990 году завод «Бадамлы» вновь начал функционировать. Предприятие было приватизировано в 2004 году.

Строительство нового завода в Нахчыване началось в августе 2008 года на территории в 2,1 гектара. Общая площадь здания 9590, а производственных участков – 3 тысячи 600 кв. м.

Завод оснащен оборудованием известной французской фирмы Sidel.

Оснащенные германским оборудованием лаборатории завода следят за качеством продукции.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ