Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мубариз Ахмедоглу: «Поддерживая Армению, Иран стремится помешать мирному процессу»

Мубариз Ахмедоглу: «Поддерживая Армению, Иран стремится помешать мирному процессу»
# 05 августа 2009 14:09 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли-АПА. Центр политических инноваций и технологий обнародовал отчет общественно-политических процессов, произошедших в июле в мире и регионе. Как сообщает АПА, с этой целью глава центра Мубариз Ахмедоглу провел пресс-конференцию. Он отметил, что визит Барака Обамы в Россию стал одним из важных событий прошлого месяца: «Однако этот визит не внес серьезных изменений в отношения двух стран. Россия считает, что США виновны в том, что она больше всего страдает от всемирного экономического кризиса. США с осторожностью заявили, что они превратят в тему обсуждения пересмотр своих экономических законов. Это стало новой темой в отношениях между США и Россией».

Комментируя события в Иране, политолог заявил, что, несмотря на продолжение внутриполитической напряженности, Иран не перестает вмешиваться в события на Южном Кавказе и в Центральной Азии: «Иран в последнее время очень активизировался. В то время как три государства-сопредседателя стремятся помочь урегулированию нагорно-карабахского конфликта, поддерживая Армению, Иран стремится помешать мирному процессу. Иран несет также ответственность и за продолжение напряженности в Центральной Азии. Можно сказать, поджигая Таджикистан, претендующий на месторождение «Кяпяз» в Каспийском море, Иран ведет эту страну к конфликту с Азербайджаном».

В отчете также отразились мероприятия, проведенные в прошлом году в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, отношения между Турцией и Азербайджаном, возобновление напряженности в отношениях между Тбилиси и Москвой, визит Дмитрия Медведева в Южную Осетию, ряд процессов, происходящих в Средней Азии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ