Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Игбал Агазаде: «Мусават» не может ставить нам условия»

Игбал Агазаде: «Мусават» не может ставить нам условия»
# 24 сентября 2009 14:25 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедзаде – АПА. Партия «Умид» может выйти из Движения за Карабах и Республику. Об этом АПА сообщил председатель партии Игбал Агазаде. По его словам, представленная в движении партия «Мусават» выдвинула условие отозвать членов «Умид», представленных в избирательных комиссиях. Отметив, что условие не было принято, И.Агазаде сообщил, что руководство «Мусават» предлагает, чтобы оппозиция участвовала на выборах без своих представителей в избирательных комиссиях: «Нецелесообразно участвовать на выборах, отказавшись от всего. Руководство «Мусават» сообщает, что если поступить так, то это вызовет большой ажиотаж перед выборами, а также привлечет внимание международного сообщества к Азербайджану. Однако логика такова, что если я рекомендую нижестоящим структурам отказаться от чего-то, в первую очередь должен сам отказаться от парламента. Если я отказываюсь от парламента, депутаты, представленные в Движении, в частности члены депутатской группы «Мусават» также должны отказаться от своих мандатов. Это было бы еще большим ажиотажем».
Председатель партии заявил, что никто не вправе ставить им условия: «Это Движение было создано перед референдумом и ни тогда, ни в мае, когда было принято решение о совместном участии на муниципальных выборах, подобное условие не выдвигалось. В то время в комиссиях были представлены и члены партии «Умид». Если партия «Мусават» только сейчас об этом вспомнила – то это другое дело. Если эти условия выдвигаются только сейчас, то нам трудно определить, как это назвать». И.Агазаде сообщил, что они будут стараться прийти к общему знаменателю внутри Движения: «Если общий знаменатель не будет найден – это не трагедия!».
Как сообщил АПА руководитель Исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, власти предложили им места во всех избирательных комиссиях. Однако руководство «Мусават», следуя интересам оппозиции и общества, отказалось от этих мест. выдвинув требование о формировании избирательных комиссий на паритетных основах: «С этой позиции требование не направлять в комиссии своих представителей и со стороны других организаций, считающихся оппозицией, естественно». А.Гаджилы сообщил, что сегодня для оппозиции главным принципиальным вопросом является формирование избирательных комиссий на паритетных основах: «Каждая организация, являющаяся реальной оппозицией, должна стараться, чтобы избирательные комиссии были сформированы на паритетных основах. Это касается и партии «Умид». Однако я не могу озвучивать мнение о том, что партия покинет или не покинет Движение. Выход из Движения и самостоятельное участие на выборах – это исключительное право партии «Умид».
Коснувшись отказа самого И.Агазаде, а также депутатов-мусаватистов от парламента, А.Гаджилы сообщил, что данный вопрос достаточно обсуждался: «При обсуждении вопроса об отказе от участия в парламенте И.Агазаде придерживался абсолютно другой позиции. То есть он выступал сторонником участия в работе парламенте».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ