Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Игбал Агазаде: «Требование партии «Мусават» совершенно необоснованно и с юридической точки зрения»

Игбал Агазаде: «Требование партии «Мусават» совершенно необоснованно и с юридической точки зрения»
# 28 сентября 2009 11:02 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли - АПА. «Требование партии «Мусават» в связи с отзывом членов избирательных комиссий совершенно необоснованно и с юридической точки зрения». Об этом АПА заявил председатель партии «Умид» Игбал Агазаде. Он отметил, что, согласно Избирательному кодексу, представитель партии, являющийся членом избирательной комиссии, выходит из рядов партии. Ссылаясь на это, И.Агазаде отметил, что ни один из представителей партии «Умид» в избирательных комиссиях не является членом этой партии: «Поэтому невозможно найти механизмы их отзыва в какой-либо форме из избирательных комиссий. Допустим, мы приняли решение, которое будет носить символический характер. У нас и так нет своих членов в избирательных комиссиях с юридической точки зрения. Поэтому это требование не логично».

И.Агазаде отметил, что его предложение об отзыве депутатов более логично и реально с юридической стороны: «Депутаты официально являются членами партии. Такое решение стало бы серьезным шагом со стороны партии». И.Агазаде также сказал, что он за то, чтобы «Мусават» отказалась от своих претензий и вся оппозиция отправилась совместно на выборы: «Демократическая партия Азербайджана на стороне справедливости. Той же позиции придерживаются и другие партии. Правда, ранее председатель Верховного меджлиса ПНФА Гасан Керимов выдвигал совершенно другую позицию, однако впоследствии они внесли определенные изменения в свои подходы. К примеру, они утверждают, что представители партии «Умид» в избирательных комиссиях не оправдали себя. Член ЦИКа Акиф Гурбанов не подписал результаты референдума. А что он еще должен был сделать – повеситься что ли?»

Глава Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы отметил, что партия «Умид» может принять такое решение: «Если представители в избирательных комиссиях не примут это решение, то это их проблема. Партия может принять решение об отказе от своих представителей, от участия своих представителей в избирательных комиссиях».

Что касается предложения И.Агазаде об отзыве депутатов, А.Гаджилы заявил, что смысл предложения партии «Мусават» достаточно ясен председателю партии «Умид» и обществу: «Наше предложение достаточно верно как с юридической точки зрения, так и с позиции справедливости. Просто Игбал Агазаде под различными предлогами старается уклониться от сути этого предложения и отвлечь внимание общества».

А.Гаджилы сказал, что «Мусават» продолжает настаивать на своем требовании.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ