Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены парламентов Азербайджана и Турции положительно оценили возвращение флагов к памятнику турецким шехидам – ОПРОС

Члены парламентов Азербайджана и Турции положительно оценили возвращение флагов к памятнику турецким шехидам – <font color=red> ОПРОС</font>
# 28 октября 2009 15:01 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев - АПА. Члены Мили Меджлиса Азербайджана положительно оценили возвращение азербайджанского и турецкого флагов к памятнику турецким шехидам в Баку. Как сообщила АПА депутат Малахат Ибрагимгызы, этот шаг свидетельствует о прочности и несокрушимости тюркского единства и братства. По ее словам, турецкий и азербайджанский флаги всегда будут развеваться рядом: «Государства, представляющие эти флаги, будут достойно представлены совместно во всем мире. Предательски относящиеся к этому братству когда-нибудь получат по заслугам. Никто не имеет права бросать тень на это братство». М.Ибрагимгызы также отметила, что считает случайным инцидент с азербайджанским флагом в Турции: «Я считаю, что никаких проблем в дальнейшем не будет».

Член Милли Меджлиса Ганира Пашаева выразила благодарность президенту Азербайджана за то, что над памятником турецким шехидам вновь развеваются флаги. По ее словам, этот шаг президента Азербайджана будет позитивно воспринят на всем пространстве проживания тюрков: «Это обрадовало всех нас. Теперь азербайджанский и турецкий флаги развеваются рядом. Это стало достойным ответом на попытки некоторых сил, желающих нанести удар по братству Азербайджана и Турции путем провокации».

Г.Пашаева выразила уверенность в том, что лица, совершившие провокацию против азербайджанского флага в Турции, будут наказаны: «Мы считаем, что эти люди получат по заслугам. Силы, пытающиеся нанести ущерб дружбе между Азербайджаном и Турцией, не смогут этого добиться. Мы уверены, что так будет всегда. Азербайджан и в дальнейшем будет играть важную роль на пути единства тюркских государств».

Находящийся с визитом в Азербайджане председатель комиссии внешних связей Великого Национального Собрания Турции Мурад Мерджан отметил, что вызывает гордость тот факт, что флаги двух стран вновь развеваются у памятника турецким шехидам. По его словам, для него стало сюрпризом услышать по прибытии в Азербайджан о том, что флаги вновь возвращены на свои места.

Член делегации, депутат от Партии Национального действия Шенол Бал сказала, что она была рада, увидев возвращенные флаги, и подчеркнула, что никакая сила не способна посеять раздор между Азербайджаном и Турцией. По ее словам, никто не сумеет испортить отношения между двумя странами: «Мы, как единая сила, не позволим этого».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ