Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЦИК и Венецианская комиссия проводят совместный семинар-тренинг в связи с рассмотрением жалоб и обращений на парламентских выборах

ЦИК и Венецианская комиссия проводят совместный семинар-тренинг в связи с рассмотрением жалоб и обращений на парламентских выборах
# 07 июля 2010 09:37 (UTC +04:00)
По сообщению АПА, в мероприятии, которое проходит в Баку, участвуют представители Окружных избирательных комиссий (ОИК) по 125 избирательным округам. Секретарь ЦИК Натиг Мамедов в своем выступлении сказал, что в связи с правилами рассмотрения жалоб, комиссия постоянно сотрудничала с международными организациями и Венецианской комиссией: «На любой стадии выборов избиратели имеют право обратиться с жалобой. Форма рассмотрения жалоб подготовлена ЦИК совместно с Венецианской комиссией. Регистрации кандидатов на парламентских выборах будут проводиться в ОИК, и основной обязанностью комиссий является соблюдение требований законодательства и инструкции».

В своем выступлении спецпредставитель генсека Совета Европы Вероника Котек одобрила демонстрирование совместных усилий для проведения свободных и справедливых выборов. «В свободное и справедливое избирательное право входит еще одно обязательство – объективное рассмотрение жалоб в связи с процессом выборов. Всем членам общества нужно предоставить свободное право выбора. Без независимой и эффективной системы рассмотрения жалоб всего этого достичь невозможно. Доверие и вера населения имеет большое значение. Механизм рассмотрения жалоб должен быть простым». В.Котек также отметила, что стала свидетелем того, как серьезно ЦИК готовится выборам.

На семинаре выступили с докладом секретарь ЦИК Натиг Мамедов, эксперты Совета Европы Серхи Калченко и Довидас Виткаускас. Они проинформировали членов ОИК в связи с правилами рассмотрения жалоб и обращений. В ходе двухдневного мероприятия наряду с докладами пройдут и дискуссии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ