Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев:«В Азербайджане все народы, представители всех национальностей живут в атмосфере братства, как одна семья»

Президент Ильхам Алиев:«В Азербайджане все народы, представители всех национальностей живут в атмосфере братства, как одна семья»
# 08 июля 2010 20:25 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на АзерТадж, Ильхам Алиев отметил, что в целом, во всех регионах Азербайджана строятся современные больницы, медицинские пункты и учреждения. Очень активно включилась в эту работу Государственная нефтяная компания. Эта больница также создана на средства Государственной нефтяной компании. Лечебно-диагностические центры строятся и в других регионах. Это признак очень сильной социальной политики, так как здоровье людей является для нас приоритетным вопросом.
В этой больнице имеются все отделения, в том числе и родильное. В последние годы уровень детской смертности в Азербайджане падает, прежде всего, потому, что созданы современные возможности. «Словом, эта больница будет стоять на страже здоровья балакенцев. Надеюсь, что и врачи будут достойно выполнять здесь свой служебный долг.
Чтобы пользоваться установленным здесь современным оборудованием, конечно же, необходимо особое умение. Здесь будут проводиться тренинги, курсы» сказал он. Сегодня в Балакене, продолжил глава государства, наряду с открытием больницы, произошли и другие важные события. Сегодня мы отметили открытие прекрасного Олимпийского центра. Это является результатом внимания в Азербайджане к спорту. Сегодня я также принял участие в открытии новой современной гостиницы. Считаю, что это станет важным фактором обеспечения притока туристов в Балакен. Гостиница также ничем не отличается от гостиниц мирового уровня, сказал Алиев.
По его словам для улучшения энергоснабжения Балакена сегодня было заложен фундамент малой гидроэлектростанции. Это первый шаг. Согласно программе в ближайшие годы в Балакене предусмотрено соорудить на реках 10 электростанций. Мы проводим работу для усиления всего потенциала района. Здравоохранение, образование, спорт, культура, туризм, промышленность – то есть регионы Азербайджана, в том числе и Балакен, должны развиваться так. Благодаря работе, проводимой здесь в последние годы, изменился облик Балакена, город стал краше и современнее. Он вошел в ряд развитых городов мирового уровня. Если учесть, что в Балакене очень красивая природа, прекрасные природные условия, то это, действительно, город, который имеет свое особое место в мировом масштабе, отметил он.
Президент отметил необходимость, чтобы здесь и дальше ускоренно велись созидательная работа и благоустройство. «Находясь здесь в прошлый раз, я участвовал в открытии большого парка, ознакомился со строительством больницы, гостиницы. Все эти вопросы решаются не за один день. Для этого необходимы целенаправленная, продуманная политика, внимание и программы по всестороннему развитию страны. И эти программы есть. Мы строим всю работу на основе программ, в том числе по каждому району имеется специальный план развития», сказал Алиев.
Алиев выразил надежду, что вся работа в Балакене и впредь будет вестись на высоком уровне, во всех областях населению будет предоставляться высокое обслуживание. Предусмотрены также дополнительные меры по усилению промышленного, экономического потенциала района с тем, чтобы граждане Азербайджана, независимо от того, в каком регионе они живут, везде были обеспечены на самом высоком уровне, особенно в регионах, которые находятся вдали от столицы. Балакен тоже находится вдали от Баку. Несмотря на это, здесь применяются и впредь будут применяться самые современные стандарты.
Ильхам Алиев так же отметил, что сегодняшнее положение и развитие Балакена свидетельствуют о том, что в Азербайджане можно добиться всего. К примеру, когда четыре года назад я приезжал сюда, положение здесь было совершенно другим. Сегодня Балакен – это развитый современный город. Район развивается, город развивается, люди живут лучше. Создаются все условия для жизни людей, в том числе это прекрасное медицинское учреждение будет стоять на страже здоровья людей, сказал он.
Алиев напомнил, что Балакен – многонациональный район. Это наше большое достояние. В Азербайджане все народы, представители всех национальностей живут в атмосфере братства, как одна семья. В Азербайджане никогда – ни в предыдущие годы, ни сегодня – не было никакой дискриминации на национальной почве и, я абсолютно уверен, никогда не будет и в будущем. В международных организациях Азербайджан также оценивают как образцовую страну, где межнациональные отношения построены на высоком уровне. Наша политика в этой области преследует одну цель – чтобы в Азербайджане все народы, представители всех национальностей жили комфортно, обладали всеми правами, жили свободно, подчеркнул глава государства.
Все живущие в Азербайджане народы, в том числе все братские народы, проживающие в Балакенском районе, сражались, проливали кровь за государственность Азербайджана и сегодня играют очень активную роль в деле государственного строительства, укреплении государственности в Азербайджане. Каждый гражданин должен активно работать для укрепления родного государства, быть патриотом, с честью выполнять свой служебный долг. Тогда Азербайджан будет постоянно находиться в развитии, и наша страна будет становиться сильнее, отметил Ильхам Алиев.
Давая поручения и рекомендации, связанные с рациональным использованием возможностей нового медицинского учреждения, Президент Ильхам Алиев сказал:
-Каждый гражданин должен, как минимум, раз в год приходить сюда, чтобы просто пройти обследование. В настоящее время современная наука настолько ушла вперед, что если своевременно выявить какое–либо заболевание, то его можно излечить. Сейчас даже не нужно ехать за рубеж, здесь есть все условия. Прекрасное оборудование, которое имеется в ведущих больницах мира, есть и здесь. Я вижу, что есть и прекрасные врачи. Сейчас они должны еще более повысить свой уровень. Вся работа должна отвечать самым современным стандартам. Я в третий раз приезжаю в Балакен. Но, чтобы приехать вновь, должен быть такой прекрасный повод. Сегодня повод есть – это красивая больница, олимпийский комплекс, гостиница. И мы, и местные руководители должны хорошо работать, чтобы таких прекрасных событий было больше, чтобы я приезжал часто.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ