Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ПНФА приняла решение приступить к переговорам с партией «Мусават» для создания избирательного блока

ПНФА приняла решение приступить к переговорам с партией «Мусават» для создания избирательного блока
# 13 июля 2010 11:37 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Президиум Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) с целью сотрудничества в парламентских выборах принял решение приступить к переговорам с партией «Мусават». Об этом АПА сообщил заместитель председателя ПНФА Нураддин Мамедли. По его словам, это решение было принято неделю назад, и в данный момент идут переговоры между сторонами. Н.Мамедли считает, что в ходе выборов возможна деятельность вышеуказанных партий в виде блока: «Это преследует, в основном, две цели. Первая - формирование наших кандидатов на основе единого списка, вторая - объединение и расширение возможностей сотрудничества в предвыборный период. Переговоры в этом направлении продолжаются, и мне кажется, что в ближайшие дни, возможно, общественность будет проинформирована по этому поводу».

Н.Мамедли отметил, что переговоры проводятся между ПНФА и «Мусават», и они никак не связаны с блоком «Азадлыг»: «Этот вопрос не затрагивает интересы других партий блока. То есть и ЛПА, и ПГР являются сторонниками участия в выборах по единому списку. Речь идет не о политическом, а об избирательном блоке, и здесь нет ничего, затрагивающего интересы наших других союзников. Если блок «Азадлыг» сохранится, то и другие партии блока будут учитываться в этом процессе. Если речь идет о политическом блоке, мы можем продолжить свою деятельность в качестве политического блока, оговорив ее условиями. Это никак не касается избирательного блока. Если переговоры примут серьезную форму, и будет достигнуто согласие, между ПНФА и «Мусават» возможно создание избирательного блока. Это более эффективный вариант. ПНФА также является сторонником подобного сотрудничества».

Как сообщил АПА руководитель Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, необходимо принятие шагов со стороны ПНФА: «Партия «Мусават» давно изъявила желание о создании подобного объединения. Союз за демократию также достаточно лояльно подходит к подобному объединению. Для реализации этих дел не проводится конкретных обсуждений». А.Гаджилы предположил, что разглашение деталей в связи с этим может навредить процессу, в связи с чем он отказался говорить подробно.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ